04 апреля, 2013

вопросы мне и мысли мои всякие)

Ура! меня тоже осчастливили вопросами)
люблю читать ответы других и сама отвечать)
Сначала вопросы мне задала  Наташа

1) Как происходит процесс создания работы...? не важно какой это обьект... открытка.. коробочка... это обдуманное решение..прорисовка скетча. выбор декора... тщательная подготвока... или же спонтанные решения приклеить пуговку...цветочек...побрызгать краской...  и т.д..?

У меня всегда процесс спонтанный) никогда не знаю, что получу в итоге) но знаю одно, мне не страшно от этого) мне нравится процесс и те решения неожиданные, которые могут приходить в процессе) чаще всего за основу беру готовые скетчи заданий, или челленджи. челенджи это пожалуй самое любимое, они похожи на головоломки) бумагу подбибраю под фото, предварительно могу отобрать листов 6 и потом выбирать.

2) Было ли такое... что сделанная работа не нравится..на столько..что хочется выбросить...разорвать в клочья..начать делать сначала... все поменять кардинально...  если да..то что именно... и что из этого получилось? можно и со ссылкой на нее)))

Как правило я всегда довольна работой, может потом я не буду себя понимать) но обычно сразу я довольна. бывают случаи, когда не то) но выбрасывать кажется не приходилось) вот сейчас есть пару открыток старых, где проступил скотч, хочу их переделать)))

 
3) Что труднее всего для тебя в творчестве... я не имею в виду определенный обьект..или стиль...скорее вопрос о том.. что дается сложно..выбрать цветовую гамму... выбрать детали...декор... элементы какие-то.. создать саму композицию.или же выполнить ее технически правильно... избегая каких-то огрехов..неточностей (если только они не являются запланированными...)

Самое сложное для меня точность) у меня поразительная способность допускать ошибки в измерениях) на несколько мм или по-см) поэтому точные конструкции не мой конек)))  иногда композиция не складывается, бывает и такое) если нет подходящих цветов, то выручают краски)

и еще... просто из интереса...раз пошла такая пьянка.....))
4й вопрос... кто не хочет..может не овтечать..просто инетесно.. вполне логично...что не все работы ведь дарятся близким-родным и т.д... большенствои из них так или иначе..продается... правда ведь? Так вот вопрос вот в чем... сложно ли назвать цену своей работе... сделать обьект..и сказать..мол..вот..продаю за столько-то? и всегда ли эта цена честная... ну..оправдывает себя..нет ли ощущения..что может ты не прав..и твоя работа стоит гораздо больше... или наоборот. думаешь... капец... зря наверное я такую цену ставлю..она этих денег не стоит... как у вас?

есть такое ощущение неправильности цены) при чем как в ту, так и в другую сторону) раньше оно было даже больше) теперь как-то проще стало. сложить ее (цену) по началу было очень сложно. теперь же чаще эту цену корректирует рынок, конкуренты) и как ни жаль, часто хендмееры занижают свои цены и тем самым демпенгуют других)
Наташа, спасибо за твои вопросы! они были непростыми и затрагивали некоторые нерешенные и для меня дилемы)

и еще в тот же день получила вопросы от Оксаны
и кстати тоже совсем непростые для меня

1. Ваши творческие мечты
Самая моя большая творческая мечта это стать настоящим художником, иллюстрировать детские книги, писать картины) бааальшие! и не смотря на то, что сейчас много разных он-лайн курсов по рисованию, я боюсь и не могу идти туда, где все) кажется я сама себя ограничиваю) и запрещаю быть художником. все это страх)

2. Как вы относитесь к критике вашего творчества. Сами критикуете работы других мастериц?
Вроде к критике я нормально отношусь) тем более она имеет право быть) сама критикую редко, я в этом вопросе щепетильна) всегда боюсь обидеть)

3. О чём бы вы сказали(в творческом плане) "нет это не моё и даже пробовать не буду!"
Даже не знаю) пробовать хочется многое) правда некоторые рукоделия хочется пробовать очень сильно, а некоторые просто уважаешь, как рукоделия) Второй вопрос, это то, что когда очень распыляешься, то результат не увидеть)
Оксаночка и тебе спасибо за вопросы!

я тоже немного придумала)
1. Как вы считаете для результата и успеха нужно быть узким специалистом своего дела (например, только скрапбукинг) или уметь и делать много (вышивка, вязание, украшения, скрап, валяние)
2. Хотели бы вы иметь свою студию или магазин, если да-нет, то почему?
3. Думали ли вы, что когда-то вообще не будете заниматься рукоделием?

Озадачу Катю Вуколову, Ташу-Фрау Миллер и ГАлю

 а это вид из моего окна)
воообще я тут мало фотки показываю, но понемногу снимаю) вот в группе вконтакте даже альбом создала с видами своего окна)))

20 комментариев:

  1. Света, я рада была узнать о тебе больше!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а я рада была рассказать) я вообще люблю поговорить, но как-то мало это делаю в блоге)

      Удалить
  2. было занятно читать! а твоя мечта стать иллюстратором обязательно сбудется! Я когда вижу твои зарисовки... вот прям чувствуется..оно твое... будто раскрываешься в них..мне очень нравятся... я уверена, что рано или поздно все получится... мечты исполняются)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. лучше рано) хотя модно сказать, что мне уже и поздно)
      спасибо Наташа!

      Удалить
  3. Интересно тебя читать, Света!

    ОтветитьУдалить
  4. Светик, очень интересные ответы и не менее интересные вопросы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо Ташулик! я спрашивала о том, что саму волнует)

      Удалить
  5. Здорово, Света! А я всегда мечтала написать детскую книгу:) Может быть придет день когда в свет выйдет моя книжка с твоими иллюстрациями:)

    ОтветитьУдалить
  6. Интересно очень почитать) ох уж эти страхи...сама от них страдаю) ну нужно учиться с ними бороться, сил нам в этом деле:))
    где-то читала, что нужно всегда делать то, чего боишься)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, Оль) страхи коварны)
      иди навстречу своему страху и ты на верном пути)))

      Удалить
  7. Света, очень интересно было почитать твои ответы на вопросы девочек))) И спасибо большое за вопросы для меня) В ближайших постах отвечу на них))) Светочка, а ты на какой улице живешь? Я ведь тоже родилась и выросла в Виннице на ул.Карла Маркса, д.24) Сейчас у меня в Виннице папа живет и родственники, а я каждый год летом к папе в гости приезжаю))) Очень люблю Винницу)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя))) а мы живем в центре на Гоголя, напротив универмага) надо этим летом встретится)))

      Удалить
  8. По поводу критики, думаю, вопрос задан неверно: надо спрашивать не о критике (нет у нас такого права - критиковать автора!), а - действительно ли ты высказываешь своё мнение или комментируешь в волне? Ты понимаешь, что я - не о тебе, а о сути вопроса. Это как на трассе: существует скорость потока, и даже, если это - превышенная скорость, ты всё равно едешь именно с такой скоростью (иначе засигналят или заматерят). Так и у нас в блогосфере: с собственным мнением - проблемы, боимся обидеть. А жаль... Со стороны многое виднее. И баннеры уже повесили про объективный комментарий, а их всё равно нет, объективных комментов... А ведь в нашем сообществе живут и новички, и более опытные, и совсем продвинутые, но обмена опытом нет! И это - большой минус всей блогосферы! А ведь в своей собственной семье мы не боимся подсказывать и выражать своё мнение! Потому что нам хочется, чтобы наши родные развивались и совершенствовались. Так почему же в нашем сообществе этого нет?
    По поводу цены на свои работы большого опыта нет - всего лишь один раз был заказ от фирмы. Попросили сделать калькуляцию заказа. Сделала, но не думаю, что она была очень точной: вряд ли можно учесть всю мелочёвку - кусочки - остатки и свои бессонные ночи. А как закалькулируешь, к примеру, использование фена (кстати, он у меня тогда и сгорел на этом заказе)? За работу мне заплатили хорошо, но всё равно я осталась в минусе.
    Думаю, высокая цена своей работы допустима, если твоё имя - это бренд, и работы идут нарасхват. А если это первая-вторая-третья работа и тебя никто не знает, завышать цену как-то не очень... Если ты давно в теме и ручаешься за качество - думаю, ты вправе назвать цену и более высокую (в пределах разумного, конечно): только мы знаем, сколько времени уходит на, казалось бы, самую пустяшную открытку, не говоря уже об альбомах... Но когда я вижу в магазине открытку, которая никак не может стоить, к примеру, больше 150-200р., а на ценнике - 500 р и выше, мне это непонятно. В общем, вопрос - сложный, а мнений и резонов - не счесть.
    Света, за твоими ответами увидела человека уверенного и честного: никаких отписок, словно поговорила со своими читателями - было очень интересно читать!
    Желаю, чтобы ты исполнила свою мечту и преодолела свой страх - это, действительно, реальное ограничение, не мешай себе идти к мечте!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, Наташа, с критикой как-то не сложилось на блогспоте)тут чуть что, так и у меня такое видение и самовыражение) хотя какие-то композиционные моменты есть в любом виде творчества)
      фен жаль)
      про цены в магазине отдельная песня) я сейчас для магазина делаю совсем простые открытки-китайчики))) и сдаю по 15 грн, т.е. по 60 рублей))) раньше сдавала по 100) в магазине они стоят в 2 раза больше)
      а если делаю что-то эдакое, то или в подарок или держу про запас))) поэтому как-то мало открыток делаю)
      спасибо тебе за пожелания и слова в мой адрес!

      Удалить
  9. и у меня к тебе вопросы, Светик)))
    http://manoraya.blogspot.ru/2013/04/blog-post_5.html

    ОтветитьУдалить
  10. http://fraumuller.blogspot.com/2013/04/blog-post_5.html
    воть :)

    ОтветитьУдалить
  11. Интересные ответы, Светик. По поводу критики - думаю если ее попросить, то обязательно получишь пару-тройку добрых поправок-советов. Но это уже будет не критика... А вообще критика не всегда бывает доброй, а порой приносит обиду. При слове "критика" я сразу вспоминаю роман "Мастер и Маргарита"...
    Мечта - иллюстратор, ах, как же это здОрово! Желаю чтоб она осуществилась!

    ОтветитьУдалить
  12. Света, в очередной раз было приятно и интересно узнать о тебе;)

    ОтветитьУдалить
  13. Светик, спасибо большое!!! Очень интересно!!!

    ОтветитьУдалить

You might also like:

Related Posts with Thumbnails