13 апреля, 2013

про спорт в вашей жизни и про бег в частности)

Товарисчи! мое тело просит спорту) вот сегодня затеяла уборку по сусекам))) тоже неплохая нагрузка: присесть-залезть-согнуть-разогнуть)
и задумываюсь в который раз о беге) у кого-то есть опыт утреннего бега? как смогли? я слышала, что по утрам не очень хорошо бегать, организм типа спит ышо и тут его сразу нагружают, будоражат)
вчера посмотрела клипов пару  по зумбе) увидела в ЖЖ у НАтали РАтковски
зажигательно так!
муж говорит иди в качалку) а мне бы что-то подвижнее)
расскажите чем вы любите поддерживать свое тело в форме и вообще, как к летнему периоду готовитесь?
я вот кроме поедания высевок и некоторого ограничения пока никак) вот перед нг был абонемент 3-х разовый на степ-аэробику, обожаю ее) а сейчас в размышлениях)

 

33 комментария:

  1. Вот я тоже хочу и не знаю, чем бы таким заняться... качалки у нас нормальной нет, есть дорогущий фитнес клуб с абонементом на год. Бегать... муж бегает, не утром, ближе к вечеру, а мне как то стеснительно, не знаю, почему, но вот стесняюсь и все, как дурочка. Но вроде как бег и велосипед очень хорошо, велосипед даже лучше.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, вот у нас тоже появились клубы с годовым и полугодовым абонементом. в целом выгодно, но нет уверенности, что будешь ходить год и сразу надо выложить круглую сумму)
      бегать я тоже стыдюсь) хотя как-то бегала на стадионе с другом в юности) а тут у нас и парк рядом-беги не хочу))) а муж твой вечером таки бегает)

      Удалить
  2. Наш с мужем опыт. 1 февраля начали худеть, ибо неча сидеть на попе ровно и животы растить))) Стали прыгать именно под зумбу - 40 минут, потом еще под видео пресс качать (пресс минут десять - 8 подходов разных упражнений по сорок раз), плюс стали меньше кушать, и сильно ограничили себя в сладком. Прошло десять недель, итог - я скинула 4500г, муж 7200. Тела постройнели и подтянулись очень заметно! даже руки прокачались!)))) Делаем в выходные мужа днем, а когда он работает, то перед его работой, но утром в разы труднее, организм и правда спит еще, очень трудно все делать. Но муж признался, что это дает ему большой заряд бодрости перед работой. Так что даже когда достигнем поставленных целей, то хотим продолжить такую нашу зарядку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну там же не просто под зумбу прыгать) там такие замысловатые телодвижения) я вчера пробовала, самой смешно) а сын тем временем кухню разукрасил) а можно ссылку на видео с пресом?
      Аня, классные у вас с мужем успехи! поздравляю!
      вот про утро ты подтверждаешь мою теория)

      Удалить
    2. Вообще же зумба - это смесь аэробики и танцев разных стилей)) Поэтому и такие движения. конечно, в начале смешно и трудно одновременно, но потом привыкается и дарит такой заряд эмоций и энергии! мы танцуем каждый день и свою программу почти идеально)) танцуем именно вот под это видео. оно любительское, но из всего, что мы перепробовали, нам подошло именно это. http://www.youtube.com/watch?v=uDgbBdS9W54
      А пресс вот этот делаем. тоже очень эффективная программа, но там почти не прорабатывается нижний пресс. зато кубики так и прууууут! )))) http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=C46zbUnCOZg

      Удалить
    3. И еще забыла про один немаловажный пункт написать. Самое главное в этом деле - все-таки мотивация. И не просто что-то абстрактное в голове, а надо именно материализовать свою мотивацию. Первое, что мы сделали (это я у однйо подруги услышала однажды) - сфоткались пере началом приведения себя в форму в одном белье. Эффект отпадный - мы в зеркале себя так не видим, как можно увидеть на фото! И теперь фотографируемся также каждые три-четыре недели и сравниваем с предыдущими фотками - оооочень мотивирует наличие результата)))) Еще ведем таблицу, куда каждую неделю пишем свои веса и считаем, кто сколько потерял. И также перед глазами висит лист, на котором написали свои цели. и кто что сделает спустя 16 недель, если похудеет до заявленной отметки)))) и фотки иногда туда же вешаем)))

      Удалить
    4. о да! мотивация сила! у меня были такой мотивацией брюки как-то) в которые я совсем не влазила, а еще бумажка с конкреным весом, который я хотела)
      вообще сила пера действительно сила)в любых делах)

      Удалить
    5. Аня, спасибо за ссылки! буду пробовать)

      Удалить
    6. http://www.youtube.com/watch?v=3YXP2Dm-L58

      Удалить
  3. а я вот бег НЕНАВИЖУ - ага, вот так вот, капслоком )))) с детства. Ни утренний, ни какой вообще.

    Меня сейчас очень заинтересовала фитнес-йога. Собственно, к самой йоге (как к духовному чему-то) я дышу ровно, но та часть, которая связана с тренировкой тела, меня привлекает. А фитнес-йога так вообще класс. Нашла себе в Интернете и в журналах вроде "Shape" хорошие комплексы - и внедряю в жизнь. Насколько могу, потому как дел много и рабочий день никто не отменял.

    А еще дома есть большой фитбол - вот на нем с ребенком по вечерам развлекаемся )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, я вот к бегу так в детстве относилась) а сейчас прям хочется, бежишь и чистишь мозги) кстати, уборка мне мозги тоже чистит хорошо)))
      йога мне нравится, привлекает, но я не пробовала еще)
      и дай мне ссылку на свой комплекс йоги в инете)попробую

      Удалить
    2. я попробую поискать. Если не найду - вышлю тебе в ближайшие дни отфотографированные страницы.

      насчет уборки - полностью солидарна с тобой. Обожаю это занятие как раз за мозгоочистительный эффект )))) я себе сегодня придумала кучу уборочных обязанностей - мысли уже упорядочиваются ))))))

      Удалить
  4. Ох, Светик, вопрос прям на злобу моего дня))Я советов здесь давать не могу, ибо полный профан.Поэтому просто о своих чувствах напишу. Бег я для себя не рассматриваю, т.к. 1-как ты шибко стеснительная)), 2-у нас такая экология в городе, что бегать на улице можно, если хочешь сократить свои дни, лучше уж тогда по квартире круги нарезать.Дома заниматься не могу, пробовала сто раз, все без толку, надолго не хватает, мне надо чтоб кто-то с палкой надо мной стоял, типа тренера и расписания. Купила вот абонемент в фитнес-клуб на год,была очень выгодная акция, и я подумала, что если не сейчас, то никогда))Зато теперь потраченная сумма не позволит бросить. вернее, не хочу слышать мужниных упреков, хотя он уверен, что меня и здесь надолго не хватит. Вот посетила в пятницу первый раз в группе, довольна пока,на качалках тоже планирую там заниматься, но чё-т пока постеснялась, одни мужики, фот форму наберу малость ,потом пойду и к мужикам)) ПС. Я думала, что я одна здесь такая стеснительная во всех вопросах, а смотрю- у всех те же тараканы)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну, да) бегать вдоль проезжей части не очень полезно) тебе простительно,а у меня жеж парк под носом)
      а абонемент очень хороший стимул) так что, Светик, удачи!

      Удалить
  5. О да! Спорт - это прекрасно:) Я январь-февраль в тренажерном зале занималась...потом перерывчик. И с апреля хожу в фитнес-центр (Мне был торжественно вручен абонемент на месяц премиум класса, чтобы я могла любые занятия посещать). Ну вот пока хожу на разный пилатес (неплохо, но хочется больше движения), на йогу (пока только на одно занятие попала) и порт-де-брас (гимнастика в танце, интересно!). А бегать...возникает иногда желание, но негде.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. о, Алин! здорово! это классный вариант!

      Удалить
  6. Странные у вас клубы - только годовые абонементы(((
    По-моему, чтобы ходить в качалку, надо быть фанатом. И заниматься постоянно. Просто мышцы как-то привыкают к упражнениям с отягощением. А если прекратить занятия, быстро "перерастают" в жир.
    Если хочется растяжки - йога, пилатес. Если нужно и сердце тренировать - степ- аэробика, прочие групповые занятия в темпе. Но, правда, для этого всё же нужен клуб.
    А я хожу на акваэробику и на танцы. 50 мин рок-н-ролла это изрядно! Выходим из зала в мокрых футболках.

    Кстати, у нас в клубе в качалку ходит довольно много женщин. И совершенно разной комплекции. Даже весьма...объёмные. Да и мужики не все блещут фигурой. И ничего, не стесняются!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И не говори, Оль, голову надо тренировать, наверное, в первую очередь))) У нас разные абонементы есть,просто на год намного выгоднее и + если акция ещё-тогда очень приятно))

      Удалить
    2. Конечно, годовой или полугодовой абонемент выгоднее по цене одного занятия.
      Но начинающему трудно решиться потратить сразу 1,2 тыс грн или больше. Вдруг "не пойдёт" или "а вдруг заболею". А на месяц или три - проще.
      Да и не всегда можно вот так сразу определиться, что подойдёт. А выбрав нужное, можно уже и длительный абонемент покупать.
      Ну, если денег хватает, конечно, можно годовой безлимит)))

      Удалить
    3. Оль, у нас есть и обычные абонементы и разовые занятия) это я про новые пишу)а 50 минут танцев-супер!!!

      Удалить
  7. Это, наверное, сезонное желание) Я пробовала мужа уговорить бегать вместе, но он отшучивается, а сама не буду по той же причине - стеснительно мне) ладно бы я аки лань навстречу ветру... а пока не лань))) решила дома заниматься. Нашла с Анитой Луценко в сети ролики, где она терроризирует желающих похудеть и вперед) Только неудобно, что у меня это не как зарядка получается, а уже после того, как на работу отправлю и в садик отведу, но тоже неплохо) как раз организм проснуться успевает))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, Катюш, пожалуй сезонное)хотя надо бы постоянное)
      Анита классная) вообще передача эта меня цепанула)

      Удалить
  8. Не сочтите за рекламу, но я недавно наткнулась на эту группу вконтакте http://vk.com/t_gym
    Теперь занимаюсь по их видеоурокам, результат есть))) А бегать я люблю, у нас вот сейчас расстает снег и немного подсохнет - и вперед, в любимых кроссах))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. не сочту) наоборот спасибо! мне понравилась группа и девушка-тренер!

      Удалить
  9. эх...я наверное...одна такая...)) я совсем бег не люблю... спорт не люблю! вообще...и ничего не делаю...и в школе всегда от физ-ры косила...и в универе...
    лентяйка)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. так ты конфеты не ешь) тоже считается за физразгрузку)

      Удалить
    2. но я ем много пицы) обожаю еду из фаст-фуда.... жареное..солоное...острое..короче...все неполезное...)

      Удалить
    3. и что это все никак на фигуре не отражается?

      Удалить
    4. в принципе нет... я правда...вот в прошлом году как набрала 2 кг..так они на мне и сидят... то я терь 43 кг...но в принципе..они меня не беспокоят...
      и самое страшное....что даже если бы и беспокоили...я бы ничего. навреное. не делала бы... я совсем не дружу со спортом...

      Удалить
    5. Наташа, ну как 43 кг может беспокоить)))ты совсем миниатюрная)

      Удалить
  10. привет, Светик!) хорошая тема%))
    бегать не люблю, почему то голова начинает болеть и не важно утром или вечером...
    каждое утро зарядка, раз в неделю долгие прогулки с собаками ото и все:)
    хотела бы йогу, но у нас слишком далеко.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а что за зарядка, Катюш? как долго? а прогулки с собаками и просто лучше всякого бега)

      Удалить
  11. Свет, какую злободневную тему ты подняла)
    вставлю свои пять копеек) велосипед - очень хороший вид спорта, подтягивает почти все мышцы, хотя кажется, что работают только ноги) знаю по собственному опыту. и похудеть помогает, только не нужно ехать в раскачку, а нужно чтобы после вела ты валилась с ног, иначе толка не будет))
    другой вариант - пойти на fit curves, это такой американский "фитнес". я называю его ласково "курвы", хожу третий месяц туда, так как поняла, что зима затянулась, а сантиметры жира продолжают расти) в первые занятия чувствуешь себя ужасно, но потом привыкаешь, говорят, помогает похудеть, но я не худею, но укрепляются мышцы и заметно! в основном работа идет на тренажерах, но не обычных а гидравлических. всего полчаса и ты готова к новому дню)
    а насчет зумбы...на видео показан довольно "садистский" вариант, точно не для начинающих, есть и попроще движения) но в общем зумба мне нравится)) пойти, что ли)

    ОтветитьУдалить

You might also like:

Related Posts with Thumbnails