27 декабря, 2012

про печальку)

хочу поделиться печалькой)
хотя вообщем-то я была готова к ней, но возможно кому-то пригодиться)
***
я сейчас нацелена на то, чтобы зарабатывать своим творчеством, а потому и общаюсь на разных социальных сайтах)
так вот, ВКонтакте мне девушка написала, попросила блокнот с фото Курта Кобейна, пообщались нормально, я сделала быстро. Показала ей, она сказала хорошо) пишу, может не понравилось? говорит, понравилось) цену мы заранее обговаривали и даже номер карты она у меня взяла)
я вообще человек доверчивый) т.к. девушка хотела блокнот к определенному числу, я отправила новой почтой без оплаты) написала ей, что отправила и вот тут она просто перестала отвечать) смешно как-то)
в итоге и блокнот не торопилась забирать, я этому была рада, так как успела заблокировать отправку и вернуть) короче отправила сама себе блокнот через Одессу)
***
но выводы сделала, желательно при специфических заказах брать предоплату)
блокнот хоть мне и нравится, но все же он на любителя Курта Кобейна и Нирваны)
***
есть у меня еще одна печалька, отправленная наложенным платежем, но там хоть человек отвечате мне пока) но забирать не торопится)))
хотя на фоне этих печалек встречались мне замечательные заказчики! которыеподдерживают мою веру в людей) надеюсь скоро покажу свою работу-гордость последнюю)

а вот и блокнот)




42 комментария:

  1. Светик, ничто так не дисциплинирует,как предоплата)
    Ну а опыт,которым ты обладаешь теперь, вообще бесценен! Желаю тебе порядочных и интересных клиентов, а те недоразумения пусть останутся в 2012 году...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, ты права) причем обоих) и получателя и творца)

      Удалить
  2. Нда... Жаль конечно, но думаю, что блокнот все таки найдет своего хозяина. Ну и для тебя урок)

    ОтветитьУдалить
  3. Желаю, найти блокнотику замечательного хозяина:) Свет, бывает. Предоплата это нормально. Если человека смущает предоплата, это уже должно насторожить, мне кажется...

    ОтветитьУдалить
  4. Нда, очень неприятно. Да, по специфическим заказам лучше брать предоплату... вообще люди поражают иногда своим таким вот отношением, ты же делала старалась время свое тратила((( можно подумать миллион просишь, и заранее же договорилась, как так можно!

    ОтветитьУдалить
  5. Да, я тоже не рискнула бы отправить без предоплаты

    ОтветитьУдалить
  6. "ничто так не дисциплинирует,как предоплата" - золотые слова :)

    Кстати, отличный блокнот. Мне кажется, будет отличным подарком подростку.
    Блин, помню, как я любила Нирвану, наверно до сих смогу спеть наизусть пару песен :)

    ОтветитьУдалить
  7. Сочувствую, Светик, неприятно, конечно.... Но пусть это будет последнее горе в твоей жизни....
    А я вот тоже людям привыкла верить...

    ОтветитьУдалить
  8. ох, неприятная ситуация, я тоже такого очень сильно боялась, отправляя поначалу без предоплаты, но как-то, слава Богу, порядочные попадались заказчики
    у меня сейчас вообще противоположная ситуация - девочка заказала блокнот, оплатила, я отправила еще в августе укрпочтой, посылка пришла к ней на почту, пролежала месяц, ее отправили назад мне. сейчас я отвезла ее родителям (девочка в том же городе живет), дала девочке телефон мамы, сказала "звони, забирай" - и вот до сих пор молчит...

    а ты не переживай! всякое бывает, жалко, конечно, но зато есть хорошие заказчики, и это хорошо :)

    ОтветитьУдалить
  9. Светик, не переживай, хороших людей больше))) А плохие несут тот опыт, который нам нужен. Блокнот отличный! Я кстати, удивилась, увидя его в ленте))) Он совсем такой- не твой)))

    ОтветитьУдалить
  10. Свет, я при работе с другими городами беру 50% предоплаты - жестко, зато никаких эмоций нет. И тебе советую. если человек действительно хочет, то он тебе и 100% оплатит - это вообще не вопрос. Ну а по блокноту-желаю найти ему поскорее нового хозяина!

    ОтветитьУдалить
  11. Света, сочувствую, я всегда беру предоплату. Нормальные заказчики оплачивают 100% без разговора. И вообще: ничто не укрепляет веру в человека, как предоплата!!!!)))))))))))))) Тебе удачи в творчестве и побольше хороших заказчиков! =)
    PS блокнот - прелесть!!!!

    ОтветитьУдалить
  12. Неприятный осадок оставляет такое поведение. Блокнот очень симпатичный получился, он обязательно найдет себе новую хозяйку ) или новая хозяйка его найдет ))

    ОтветитьУдалить
  13. не расстраивайся, Света! блокнот точно пристроится.
    и по поводу предыдущего поста - ну прелестный гномик с фонариком у вас :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. и не говори) гномик любимейший)

      Удалить
  14. Всякое случается. Не переживай. Главное, чтобы эта печалька единственной была. А блокнот классный.

    ОтветитьУдалить
  15. CVEтичка,я из таких?! Мне и горько и неловко...да?!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну, как ты могла подумать)))
      Терезочка)

      Удалить
  16. а и ничего) значит так надо :)
    так что даже и не расстраивайся :)
    С наступающим!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я не расстраиваюсь-это наука)

      Удалить
  17. Света, очень хорошо, что успела вернуть. И необязательно, что заказчик непорядочный человек, может, случилось что-то непредвиденное, и не до блокнота ей сейчас.
    А в предоплате ничего плохого не вижу, особенно если делаешь для незнакомого человека, от 50 до 100% - норма.
    Блокнот отличный - стильный и практичный.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. знаешь , Лена, но она ведь есть вконтакте, постоянно заходит)))
      я тоже в предоплате не вижу плохого) так что с нг и вперед)

      Удалить
  18. я вот тоже в другие города отправляю что-то исключительно по предоплате на карту сбера. Правда, у меня не скрап, но все равно.

    ОтветитьУдалить
  19. Ну да, негативный опыт - тоже опыт.
    Я обожглась в первый раз довольно давно, выводы сделала. Теперь все, что специфическое, с именами-датами, персональными надписями и ты пы - по предоплате 50%. Без предоплаты делаю то, что могу легко продать-подарить-найти каким-то образом другого хозяина и постоянным клиентам.

    ОтветитьУдалить
  20. Не приятно... и сильно подрывает доверие...

    Блокнот хорош! Говорю как поклонник NIRVANA!

    ОтветитьУдалить
  21. спасибо большое, девочки за ваши слова! я не переживаю) но выводы делаю

    ОтветитьУдалить
  22. Света, не переживай! Блокнот-то ведь чудесный)))

    ОтветитьУдалить
  23. О, Курт! Моя любовь с восьмого класса!!! Отличный блокнот!

    ОтветитьУдалить
  24. Да уж, Свет, я считаю что любые специфические заказы, где присутствуют пожелания заказчика, а не делаются на полное доверие вкуса мастера, надо брать предварительную оплату) И ничего тут такого) Утром деньги, вечером стулья) Желаю удачных продаж и приятного творческого времяпрепровождения в новом году)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. именно эта фраза у меня постоянно в голове вертелась)

      Удалить
  25. Не расстраивайся, бывает! Я вот предоплату не беру, даже если заказ индивидуальный с именными подписями, ну, не заберут - фигли, переделаю, я ж скраппер, ёлки! Даже если это идет готовый альбом с вшитыми-приклееными фотографиями заказчика, но тут, мне кажется, психологический фактор, люди просто боятся свои фото, и тем более, фото своих деток в чужих руках оставлять. А по почте отправляю наложкой, и один раз заказ (не индивидуальный) так и не забрали с почты и он ко мне вернулся через месяц, так что только на отправке деньги потеряла.

    ОтветитьУдалить
  26. Светуль, сочувствую.. и восхищаюсь твоей целеустремлённостью в вопросе зарабатывать творчеством но это уже не просто хобби, это уже и бизнес. И какими бы мы ее были приятными и добренькими скрап-леди, надо устанавливать некие правила бизнеса. Те же предоплаты и т.п. иногда в цену продукции вкладывают возможные потери. Ну как в цену елок уже вложена цена тех, которые потом выбросят. Конечно в скрапе с этим сложнее. Люди за ручную работу и так платить не очень готовы.. но если заказов много, а процент потерь не большой, то "наценка" будет не большая..
    Удачи!

    ОтветитьУдалить
  27. Светик, я вот тоже раздумывала - писать или не писать пост о подобном прошествии) И самое обидное - это не затраты на материалы, а потраченное время. Я в четверг думала, что выдохнусь не добежав до финиша - отдавала в один день три крупных заказа. И вот этот вот неблагополучный - коробка 32х32 см, высотой 8 см. пока я её кроила из переплетного, два раза ездила за бумагой для оборачивания... вообщем, ни сыну, ни мужу ко мне даже подойти нельзя было))) я очень нервничала))) отдала уже в восемь вечера, а на следующие утро (когда я в садике ребятенка своего к утреннику переодевала) звонок: нам коробка не подошла по размеру, альбом не влез. Я: как? вы же размеры говорили! А мне доказывают, что размеры были не 30,5, а 35 см. Ну что тут скажешь? Я же аудиозапись телефонных разговоров не веду (а все переговоры велись так) и вообще, я так устала, что сказала, что верну деньги, а мне коробку. Муж сказал, что я слишком добрая) а я так думаю - лучше пусть эта коробка у меня будет, чем валяться у кого-то и еще меня же не злым тихим словом... Но обидно очень, что я время совершенно бездарно потратила и кучу нервов в спешке.
    Вообщем, пусть все эти недоразумения останутся в уходящем году ;)
    А блокнот той, я уверенна, найдет своего хозяина!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кать, ну твоя печалька побольше моей( пусть остается в минувшем году. с перепиской проще, я иногда по несколько раз читаю и нахожу что-то новое) а то думаю одно, а там другое

      Удалить
  28. Ох Светане приятно это точно.Ведь ты же не просто работу сделала,а с душой.А они ...ЭХ
    Пусть в следующем году,будут только приятные сюрпризы от клиентов :)

    ОтветитьУдалить
  29. Светочка, больше не буду расжигать огонь "любви" к этой заказчице. Люди есть всякие. Да,они есть. Я сама еще и не верю, что странные люди за хороших и ответсвенных себя выдают. Теперь у тебя не должно быть никаких сомнений выставлять предоплату. Покупка материалов и т.д. и т.п. И - да, жалко потерянного времени, жалко, что человек не оценил и не оплатил потраченного на него времени и материалов. Но. Во-первых, это опыт на будущее для тебя. Этот человек, который не оплатил, будет очень много лет это помнить и себя съедать, что он плохо с другим человеком поступил. (я надеюсь хотя, что она еще проснется все-таки).
    Я очень рада, что ты все это более с коммерческой точки зрения видишь, не только с творческой. Я уверенна (и мой опыт подсказывает мне, что так и есть), что усердие, напор и "несдаваемость" принесут свои плоды. (у меня это бывает, почему-то, тогда, когда я уже почти всю свою надежду потеряла).
    Я не знаю, куда ты уехала, но я надеюсь, что когда ты приедешь, мы сможем с тобой в какой-то форме связаться.

    Твоя Катя.

    ОтветитьУдалить

You might also like:

Related Posts with Thumbnails