овсянное)
как долго я шла к нему) к пробе мыла)
хотела очень давно попробовать, основу купила еще в марте) и вот только в июле сделала первое, но я его не показывало, хотя уже один кусок удачно смылила.
а это покажу)
основу покупала тут
просто прозрачную и прозрачную оливковую
но потом поняла, что для моих мыслей лучше брать непрозрачную)
это, конечно, не мыло с 0) до такого я еще не доросла)
но попробовать оч хотелось
в некоторые кусочки добавила мелиссовое масло
а так в основу добавляла еще масло авокадо, траву розмарина и овсянные хлопья
сын посмотрел и говорит "Печеньки")
форму покупала в том же магазине
грушшши!
тут муха, плохо видно
и земля
четвертая форма с розой, но она мне не очень)
а еще хотела спросить) вот я делала в первый раз еще кофейное мыло, сварила натур. кофе и добавила к основе, так мне кажется оно вышло каким-то мягким) как вы делаете кофейное мыло?
как долго я шла к нему) к пробе мыла)
хотела очень давно попробовать, основу купила еще в марте) и вот только в июле сделала первое, но я его не показывало, хотя уже один кусок удачно смылила.
а это покажу)
основу покупала тут
просто прозрачную и прозрачную оливковую
но потом поняла, что для моих мыслей лучше брать непрозрачную)
это, конечно, не мыло с 0) до такого я еще не доросла)
но попробовать оч хотелось
в некоторые кусочки добавила мелиссовое масло
а так в основу добавляла еще масло авокадо, траву розмарина и овсянные хлопья
сын посмотрел и говорит "Печеньки")
форму покупала в том же магазине
грушшши!
тут муха, плохо видно
и земля
четвертая форма с розой, но она мне не очень)
а еще хотела спросить) вот я делала в первый раз еще кофейное мыло, сварила натур. кофе и добавила к основе, так мне кажется оно вышло каким-то мягким) как вы делаете кофейное мыло?
ух ты! точно печенько!!!)) я бы точно съела, или откусила бы)) у меня дважды было такое, когда муж хотел съесть мои вытворялки из пластики)) зимой лимон принялся резать, а недавно чуть "конфетки" из последнего поста, в рот не засунул))
ОтветитьУдалитьна счет мыла не подскажу, ни разу не варила, но дарили с кофе, вроде не мягкое совсем!
))) насмешила про лимон и конфетки
Удалитього! Света, расширяешь все больше и больше сферу приложения своей творческой энергии :)
ОтветитьУдалитьсупер!
мне бы углублять) а я расширяю(
Удалитьух ТЫ!!! как вкусно выглядит! так хочется понюхать :)))
ОтветитьУдалитьдва без запаха, а два с мелиссой)
Удалитьдобавляла гущу только.
ОтветитьУдалитьовсяное мыло очень интересное! наверное, удобное и приятное в использовании?
спасибо! учту про гущу)
Удалитьовсным еще не пользовалась) все на подарки)
Светик, вид потрясный!
ОтветитьУдалитьспасибо, Викуля!
Удалитьс почином!
ОтветитьУдалитьах, мерси!
УдалитьКласс, для меня это космос... Фотки вкусные!
ОтветитьУдалитькосмос - это с нуля)
Удалитьспасибо, ОЛя!
ой, Свет, до чего же оно аппетитное! я бы очень хотела такое сварить, но когда???
ОтветитьУдалитьКсюш, из основы очень быстро варится) пол-час и все готово)
УдалитьКак аппетитно! Я пробовала один раз - не пошло. Правда я дура из детского решила попробовать сначала, извела кучу денег (за которые бы основу можно было купить) и результат получился - бе. Вот когда вижу такие посты - опять хочется попробовать, но негативный опыт охлаждает... Ну и я мылом почти не пользуюсь :))))))))))))))))
ОтветитьУдалитьСвет, я тоже хотела из детского, но так и не собралась) а что не получилось? многие делают из детского)
Удалитьа чем ты пользуешься?
во-первых самая большая проблема мыла из мыла - это запах собственно мыла, от которого сложно избавиться. Т.е. добавляешь всякие там отдушки, а они только еле улавливаются, но основным запахом просто ПРЕТ запах детского мыла. Я его варила еще во Львове, наверное все, что там можно было купить перепробовала. Кажется лучше всего по плавкости и вонючести было какое-то российское с дельфинчиком на упаковке (2 года прошло, не помню уже).
УдалитьИ еще варится оно достаточно долго, стоишь помешиваешь, вдыхая эти мыльные пары (меня пару раз тошнило весь день). Т.е. представить чтобы его делать там зимой, когда окна не открыть или с домочадцами дома я сложно могу.
Ну и потом оно зреет почти месяц! И по прошествии месяца имеешь какие-то скрюченные кусочки...
В общем мне нравился сам процесс, пробовать разные рецепты и все такое. Но когда я через месяц имела просто гору каких-то корявок - сильно разочаровалась. Надо с основы варить, а не извращаться с детским
я знаю, что выстаиваться должно то, что с нуля варится, с основы вроде можно сразу использовать)
Удалитьа детсвое мыло считается основой, так что можно было сразу пользовать)
основа плавится быстро) может ты оч много сразу варила?
ну вот я тоже так думала. но на поверку оказалось, что чтобы затвердеть как полагается мылу у меня где-то месяц ушел. Да и я читала потом - у людей где-то месяц и уходит (в зависимости от погодных условий). Я не по много варила. Обычно одно мыло на порцию, потому как разные рецепты пробовала... Вот тут мои убожества :)
УдалитьУх, овсянка) красота) вкусное-вкусное мыло) я до своего первого еще не доросла)
ОтветитьУдалитьовсянка, сэр)
УдалитьВот все хорошо, кроме одного! Сколько раз мне презентовали подобное мыло, у меня все время возникало желание его сожрать!! Зачем вы его делаете таким вкусным?!
ОтветитьУдалитьгыыы) могу представить))) откусить кусок и пузырьки пускать
УдалитьМне мыло все время девочка варит, подобрав три типа: яблоко-мята, красный квас и апельсин-корица) мне делает в брусочках, не пробуждающих жор)))
Удалитьда ты не представляешь, как поперву на меня запах красного кваса действовал!!
Удалитьа я бы яблоко-мята съела) овсянка на любителя)
УдалитьУх,Света,ты на мыло подсела) Класс, я еще только мечтаю,представила себе,если у меня получится так же как утебя,купить основу и через полгода сделать первое мыло)))так я значит где то через годик мыло и сварю)
ОтветитьУдалитьКласс еще раз! люблю такое,и рисунки тоже взяла бы муху и грушу)
не надо как у меня0 надо скорее)
УдалитьВкусное какое мыло))Необыкновенно аппетитно выглядит) Ты все-таки попробовала!
ОтветитьУдалить