17 августа, 2012

мыло

овсянное)
как долго я шла к нему) к пробе мыла)
хотела очень давно попробовать, основу купила еще в марте) и вот только в июле сделала первое, но я его не показывало, хотя уже один кусок удачно смылила.

а это покажу)
основу покупала тут
просто прозрачную и прозрачную оливковую
но потом поняла, что для моих мыслей лучше брать непрозрачную)
это, конечно, не мыло с 0) до такого я еще не доросла)

но попробовать оч хотелось
  в некоторые кусочки добавила мелиссовое масло
а так в основу добавляла еще масло авокадо, траву розмарина и овсянные хлопья
сын посмотрел и говорит "Печеньки")

форму покупала в том же магазине

грушшши!
тут муха, плохо видно


и земля

четвертая форма с розой, но она мне не очень)

а еще хотела спросить) вот я делала в первый раз еще кофейное мыло, сварила натур. кофе и добавила к основе, так мне кажется оно вышло каким-то мягким) как вы делаете кофейное мыло?

31 комментарий:

  1. ух ты! точно печенько!!!)) я бы точно съела, или откусила бы)) у меня дважды было такое, когда муж хотел съесть мои вытворялки из пластики)) зимой лимон принялся резать, а недавно чуть "конфетки" из последнего поста, в рот не засунул))
    на счет мыла не подскажу, ни разу не варила, но дарили с кофе, вроде не мягкое совсем!

    ОтветитьУдалить
  2. ого! Света, расширяешь все больше и больше сферу приложения своей творческой энергии :)
    супер!

    ОтветитьУдалить
  3. ух ТЫ!!! как вкусно выглядит! так хочется понюхать :)))

    ОтветитьУдалить
  4. добавляла гущу только.
    овсяное мыло очень интересное! наверное, удобное и приятное в использовании?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо! учту про гущу)
      овсным еще не пользовалась) все на подарки)

      Удалить
  5. Класс, для меня это космос... Фотки вкусные!

    ОтветитьУдалить
  6. ой, Свет, до чего же оно аппетитное! я бы очень хотела такое сварить, но когда???

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюш, из основы очень быстро варится) пол-час и все готово)

      Удалить
  7. Как аппетитно! Я пробовала один раз - не пошло. Правда я дура из детского решила попробовать сначала, извела кучу денег (за которые бы основу можно было купить) и результат получился - бе. Вот когда вижу такие посты - опять хочется попробовать, но негативный опыт охлаждает... Ну и я мылом почти не пользуюсь :))))))))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Свет, я тоже хотела из детского, но так и не собралась) а что не получилось? многие делают из детского)
      а чем ты пользуешься?

      Удалить
    2. во-первых самая большая проблема мыла из мыла - это запах собственно мыла, от которого сложно избавиться. Т.е. добавляешь всякие там отдушки, а они только еле улавливаются, но основным запахом просто ПРЕТ запах детского мыла. Я его варила еще во Львове, наверное все, что там можно было купить перепробовала. Кажется лучше всего по плавкости и вонючести было какое-то российское с дельфинчиком на упаковке (2 года прошло, не помню уже).
      И еще варится оно достаточно долго, стоишь помешиваешь, вдыхая эти мыльные пары (меня пару раз тошнило весь день). Т.е. представить чтобы его делать там зимой, когда окна не открыть или с домочадцами дома я сложно могу.
      Ну и потом оно зреет почти месяц! И по прошествии месяца имеешь какие-то скрюченные кусочки...
      В общем мне нравился сам процесс, пробовать разные рецепты и все такое. Но когда я через месяц имела просто гору каких-то корявок - сильно разочаровалась. Надо с основы варить, а не извращаться с детским

      Удалить
    3. я знаю, что выстаиваться должно то, что с нуля варится, с основы вроде можно сразу использовать)
      а детсвое мыло считается основой, так что можно было сразу пользовать)
      основа плавится быстро) может ты оч много сразу варила?

      Удалить
    4. ну вот я тоже так думала. но на поверку оказалось, что чтобы затвердеть как полагается мылу у меня где-то месяц ушел. Да и я читала потом - у людей где-то месяц и уходит (в зависимости от погодных условий). Я не по много варила. Обычно одно мыло на порцию, потому как разные рецепты пробовала... Вот тут мои убожества :)

      Удалить
  8. Ух, овсянка) красота) вкусное-вкусное мыло) я до своего первого еще не доросла)

    ОтветитьУдалить
  9. Вот все хорошо, кроме одного! Сколько раз мне презентовали подобное мыло, у меня все время возникало желание его сожрать!! Зачем вы его делаете таким вкусным?!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. гыыы) могу представить))) откусить кусок и пузырьки пускать

      Удалить
    2. Мне мыло все время девочка варит, подобрав три типа: яблоко-мята, красный квас и апельсин-корица) мне делает в брусочках, не пробуждающих жор)))

      Удалить
    3. да ты не представляешь, как поперву на меня запах красного кваса действовал!!

      Удалить
    4. а я бы яблоко-мята съела) овсянка на любителя)

      Удалить
  10. Ух,Света,ты на мыло подсела) Класс, я еще только мечтаю,представила себе,если у меня получится так же как утебя,купить основу и через полгода сделать первое мыло)))так я значит где то через годик мыло и сварю)
    Класс еще раз! люблю такое,и рисунки тоже взяла бы муху и грушу)

    ОтветитьУдалить
  11. Вкусное какое мыло))Необыкновенно аппетитно выглядит) Ты все-таки попробовала!

    ОтветитьУдалить