27 февраля, 2012

моя неделя без чтения и интернета


Всем бааальшой привет!
сразу скажу пост не просто бальшой, он огромный, таких  у меня еще не было)
 
Не знаю заметили вы или нет, но меня не было в инете ровно неделю)
Я уже упоминала в одном своём посте, что читаю книгу Джулии Кэмерон Путь художника
Так вот эта книга содержит себе кроме постоянной обязательной части, каковыми являются утренние страницы и творческие свидания, еще и разные задания на каждую неделю. Четвертая неделя имеет такое важное задание как отказ от чтения.  Т.е. не читать книг-газет, фильмы и интернет также включены в этот перечень. Естественно по работе я читала минимум и даже мультики с деткой слушала пару раз. Но вот в инет я размещала только каждый вечер мандалы в проекте Ирины Лакото, а вот в пятницу-субботу-воскресенье даже позволила себе одним глазом посмотреть ленту обновлений и комментарии в блог) усе. Почту я свою не открывала и теперь в ней скопилось  151 письмо. Даже не думала, что за неделю может столько накопиться. Конечно, там по существу именно мне оказалось писем не так много, все больше именно комментарии к блогам дк и рассылки разные.

А теперь расскажу как я жила без чтения-инета почти неделю.



21/2
Вторник и выходной.
Класс!
Взяла день отпуска, так как надо было идти с Кириллом к врачам всяким. Вот так всей семьей мы и пошли с утра. После мы с сыном поехали поближе к дому, а папка наш на работу. Купили в универмаге Кириллу меч и щит, а мне мулине. Дома меч оказался слегка погнутым и сын меня активно доставал вопросом а почему он такой погнутый и вообще я же хотел ружье) Днем  я вышивала и успела сделать быструю буквально минут 20 открытку.
Потом к доктору
Потом пицца и фломастеры)

22/2
Среда
Подъем в полседьмого или чуть позже.
Сделала себе разгрузочный день. Съедено было 1.5л нежирного кефира, пакетик семечек, йогурт и пару долек мандарина. Выпито еще куча чая и 2 чашки кофе.
На работе оказалось много работы, она казалась мне всегда маловажной и не значимой, а свое положение в компании незначительным. Кажется я ошибалась. Я делаю, а она все не кончается.
Вечером нарисовала мандалу и вышивала.  Просмотрела фотографии за июль 2011, примерно наметила, что выбрать для странички за тот месяц. И ушла спать в пол-десятого, хотела что-то порисовать, сын решил это сделать сам. Смотри какие у меня буквы ООО! А красивые таки получаются они.

23/2
Четверг
Я встала в полшестого. Сварила суп и кашу, приготовила рыбу. Себе яичницу) Никогда бы еще месяц назад не поверила, что смогу так рано встать и чувствовать себя прекрасно. Муж удивился, что я такой живчик. Во дворе было скользко очень и я вся такая красивая навернулась в лужу в белом  пальто.
Опять работала целый день. С отсутствием инета я совсем не скучала, бумаги-бумаги-бумаги.  Так  я начну себя на работе ценить, это ж закопаться можно в бумагах. Я только разгребу кучу их и уже новая пришла) Или это такие дни мне попались.  Почти пять, а я уже так спать желаю.
А еще впереди тренировка, надеюсь развеет меня и я смогу сделать что-то кроме вышивания.
Тренировка развеяла очень даже, смоглось только вышивать)

24/2
Пятница
И снова на работе работа))) Первым делом работа, а потом снова работа. Как это я раньше вообще умудрялась в инете сидеть))) Взяла свой старый блокнот с желаниями почистить, оказывается много уже сбылось чего) Надо писать новые желания.
Вечером решили пойти на каток. В центральном парке каток был занят хоккеем, пришлось лопатить через весь парк и на трамвай на другой каток. Мы там еще не были, пока пришли мне уже и не хотелось катка) Но после заливки  прям летала, особенно когда Серый меня катал)
Вечером пришли поздно, так что только вышивать. У меня вообще получается не только голодание на чтение, а еще и на скрап)

25/2
Суббота.
Я решила снова недельку посидеть на каше-диете) Сегодня пшеничная)
Утром мы с сыном на хозяйстве. Хозяйничаем. Поели-поиграли и пришло время мультика. Кирилл сам смотреть не любит, а потому я сижу-вышиваю и слушаю мультфильм «Новое обличье императора». Потом рисовали императора, его новое обличье и скакали на маме как на коне) Пришел папа и уложил спать детку. Я отобрала фотографии для двух месяцев за 2011 год, для меня это самая сложная часть, когда я делаю странички за месяц. Успела сделать открытку, найдя новое применение установщику люверсов. Сложила бумажку много раз и наделала в ней дырок)

Вечер планировала провести в уединении со скрапом, но увы, футбол-муж и Кирилл, которому спать не хотелось помогли мне отказаться от этой идей. Так что смогла я только наконец-то оформить блокноты, которые лежали ооооочень давно. Оказывается в блокнотах самое трудное для меня оформление трех сторон кроме лицевой и деланье дырок, которое занимает много времени.  Еще машинка петляла как шальная и я все переделывала несколько раз.  В итоге суббота увенчалась окончанием вышивания февраля по совместному проекту в блоге Алены), одной открыткой и оформленными блокнотами. Еще сделала два фона спреями для страничек.

В инет поглядела одним глазком, а именно в обновления блога, но чисто ленту  немного почитала, на странички не к кому не ходила и ничего не писала.

26/2
Воскресенье.
Встала в полвосьмого. 
Здравствуй, пшенка!
Как провела утро можно почитать в блоге Нарисуем-будем жить. После пошла ходить по разным местным достопримечательностям, выпила еще два раза кофе, купила скотч двусторонний, хлеб и пришла домой в полвторого)
Сын спать не желал,  потому мы не спали. Чистили картошку и перебирали лук. Тот, который пророс садили в корытце и на подоконник. Вот, когда занимаюсь такими вроде обычными делами, но которые помогают освободить пространство от ненужного, то испытываю удовольствие. Ненужным в данном случае были ростки картошки и мягкий лук. И тогда  начинаю дальше убирать и ищу, чего бы еще выбросить. И столько всего находится.
Ближе к вечеру решили пойти с сыном прогуляться , погода была хуже, чем днем, но мы прогулялись) Нагуляли аппетит и купили мишку барни) Вечером  я еще решила проштамповать каждый листик в блокноте- утолила свою жажду штампования) И спать-спать-спать) я так стала ценить свой сон, ведь утром вставать пораньше и писать три страницы)

27/2
Понедельник
Овсянка, сер!
Под вечер, параллельно с погружением в инет наелась семечек)))
Так что сегодня я молодец была только на работе)
не смотрела инет, но набирала частично этот пост. А вот дома))) после размещения мандалы так и чесались руки уже залезть поглубже в инет и я это сделала к часам 10 вечера или раньше даже)


Вообще после такой недели смело могу утверждать, что жизнь без инета есть))) и не чувствовала я себя обделенной и не пребывала в тоске, хотя некоторая ностальжи прослеживается. Особенно к концу недели. Может показаться на первый взгляд, что я мало успела, но главными моими достижениями я сейчас считаю именно утренние страницы, которые позволили мне вставать раньше и чувствовать себя лучше и рисование мандал целый месяц, я попозже покажу некоторые из них и расскажу подробнее свои впечатления об этом проекте. Т.е. взор мой сейчас направлен скорее внутрь меня, изучаю себя получше, хочу понять) Такие дела) Ну, а жизнь естественно вокруг кипит-бурлит! даже проглядывая ленту обновлений- вижу неимоверное количество новых прекрасных работ!




47 комментариев:

  1. Света, просто класс!!! ТАкой пост интернетный... ОЧень вдохновительно!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо ,Викуль! наконец-то у меня получился большой пост) я так люблю твои читать!

      Удалить
  2. ЗДОРОВО:)))здОрово живёшь:)))а я заметила, но сама тоже...не принудительно, а отвратительно было от инета!!!теперя вроде лучшеет-детка пошла в школу /каникулы у неё первоКЛАССные были/ и всё на круги своя!обнимаю, ты-лучшая!!!лю;)тт!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, ЛЕночек! принудительно тоже полезно)

      Удалить
  3. ГЕРОЙ :)
    молоедц,так инетресно,плодотворно и поучительно :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, спасибо! я помню, что ты тоже себя дисциплинируешь)

      Удалить
  4. А футурологи говорят, что мы скоро вернемся в оффлайн... я им не верю сильно. но смотрю ты предварительную подготовку сдала на отлично...Класс!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. сильно я тоже) просто многие пересытятся инетом и вот так будут жить, чтобы расставить приоритеты. отказаться совсем не хотела бы. ведь есть друзья и люди, которых люблю на расстоянии. хотя бы так общаться пока)

      Удалить
  5. здорово! все прочитала! ты молодец!
    А у меня тоже нечто похожее, но не так глобально)) инет сократила, и у чувствую себе не такой уставшей)) и спать рано ложилась три дня) а вот сегодня усе... залезла сюда ночью)) но постараюсь все же без фанатизма)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариш, спасибо! ты знаешь, мне кажется мы все проходим некоторые стадии скрапозависимости и интернето тоже) я считаю это прогрессом и ростом)

      Удалить
  6. Светик, ты героиня! Так интересно было почитать о твоей повседневной жизни.Смешно про маловважную и незначимую работу))А пальто жалко! Надеюсь, оно подлежит восстановлению?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Светик! пальто осталось на удивление чистым) лед-вода, может поэтому)

      Удалить
  7. ))) Очень здорово))) Поучительно...Я тоже испытываю наслаждение, когда освобождаюсь от ненужного...!!! Как будто неимоверный груз с себя стряхиваю, когда выкидываю бумажки, бутылочки, скляночки...Иногда прямо не могу дождаться, когда выкину!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, да-да-да! я вот в скрапе сейчас тоже так) хочу отобрать то, чем давно не пользовалась-продать)

      Удалить
  8. да, не зря говорят, что раньше мы жили в меньших по размерах домах, но больше было внутри дома, сейчас живем в больших, но отдаем все эмоции в никуда... Жизнь офф-лайн-это настоящая жизнь, а не ее имитация..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, ты знаешь, я вот тоже думаю, что раньше люди больше общались в семье между собой, а сейчас часто можем обижать близких из-за зависимости от инета)

      Удалить
  9. Светик, очень даже заметила твое отсутствие!
    интересно было читать про твое "отлучение" от инета и вообще про житье-бытье!
    про пальто - у меня была почти такая же ситуация: и белое пальто, и падение, но на снег, а не в лужу, правда с малой на пару увалились :)
    и про выкидывание лишнего - полностью согласная я

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ТАшуль, спасибо! вы еще на пару упали))) весело вам)

      Удалить
  10. интересный пост!Вдохновляет очень)

    ОтветитьУдалить
  11. Очень интересный проект у Вас)) Заинтересовали книгой, теперь хочу прочесть. Я сейчас тоже веду своего рода эксперимент, но только с организацией времени по методу Яны Франк. А неделю без чтения врядли бы выдержала. Без интернета легко, не впервой, а вот без книг... Сложновато))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. книга Яны Франк у меня тоже есть. я ее не всю прочла. но пробовала применять принцип 15-45, понравился. все-таки для него нужно быть больше дома) когда работаешь дома. пока ее отложила, читаю эту и еще одну замечательную)

      Удалить
  12. Светик, это несомненно победа над собой и своими зависимостями:) я сама все дальше от интернета, раньше без ридера жить не могла, а сейчас спокойно пропускаю пару дней.
    и сделать успеваешь уйму всего!:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюш, все мы там были) в ридере-обновлениях) но мы растем, правда? меняемся) нельзя участвовать во всем и всегда, надо отдохнуть и переосмыслить свое направление)

      Удалить
  13. круто... но думаю поначалу тяжело... и сейчас ведь хоца же все посмотреть что упустила быть может?^)) я вот выходные себе от нета пытаюсь освободить... ну получается... но в понедельник...эт скока без вниманию то пропадает:)) иностранные блоги ща вообще где то далеко...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ты знаешь, Свет, хочется многое , но не все. а еще хочется отписаться от многих блогов, в которые не хожу, но когда-то подписалась)
      у меня от инета частично еще раньше вышло освободиться на выходных. так что трудно не было совсем.

      Удалить
  14. Светуль,ну привет)
    Я тобой горжусь!
    Знаешь, я вот думала у меня безлимит будет и я вообще ну не вылезу!!!! А оказалось-иначе....Мне совсем не хочется сидеть в сети....я радио только онлайн слушаю и все. Выделили себе вечером время на блоги.Утром просматриваю то,что хочу откомментировать вечером.Ну или утром пишу сразу,если мысля есть умная))Это пока чай-кофе пью. Вообще уже говорила(просто тебя не было),что интернет хоть и важная часть,но такая помойка..которая съедает наше ценное время в первую очередь!
    По плану у меня все так же не сидеть в соц.сетях...может, я еще и вышивать успею?))))Очень уже соскучилась по ниточкам....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо моя радость!
      Викуля, я когда сажусь писать под чай-кофе, то пролетает часа два)))
      я помню твои высказывания про соц.сети. я в них в принципе нечасто и недолго сиду, но поглощают они страшно)

      Удалить
  15. Света, какая ты молодец!!! Я тоже на этой неделе старалась меньше читать блоги, но с трудом получалось. И от почты не смогла отказаться. Но все равно - это был очень полезный опыт. Забегая вперед, сразу скажу, что есть жизнь и после прочтения книги Диас)) Я до сих пор веду утр страницы - и это здорово мне помогает!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ильма, однозначно есть) эта книга просто с какими-то вроде не всегда понятными упражнениями, но она работает)

      Удалить
  16. Хорошее "задание"))) у меня вот тоже неделя без инета вышла)) правда не по своей воле)))))))правда щас дорвалась..эх, лучше бы не купил папа роутер) занималась бы полезными вещами)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вот вишь и были мы на одной волне) без инета)

      Удалить
  17. Света, с увлечением прочитала этот пост!!! Какая ты молодец!!!
    А я уже раз 10 начинала читать "Путь художника", и каждый раз оставляла на полпути - не даются мне утренние страницы, и все тут!
    Твой рассказ как волшебный пендель для меня - попробую еще раз:))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, я буду очень рада, если своим постом тебя все-таки сподвигну на еще раз/)

      Удалить
  18. круто так почитать:) а я вот прелесть отсутствия интернета ощущаю в основном на выходных, потому что меня дома практически нет в эти дни, выходные у нас всегда активные очень:) и в поездках, особенно двухнедельных, и даже голод не ощущается, а чувство удовлетворенности, потому что начинаю замечать вокруг столько всего замечательного! :) вот так читаю про то, как классно можно проводить время с близкими и вообще думаю, что интернет надо ограничить и в обычные дни:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да! вокруг столько всего! даже в самом обычном-привычном! Вик, а две недели поездок это круто!

      Удалить
  19. Светик, это очень круто! Такие разрядки от инета наверно очень полезны, главное собраться:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! я кстати собиралась что-то такое сделать давно, еще до книги, а тут пришлось) но в радость!

      Удалить
  20. Я вот поняла по себе, когда ограничиваю и-нет, тогда и получается именно то-что хочется, и нет творческого застоя) а когда лазишь по и-нету находит кокой-то ступор(

    ОтветитьУдалить
  21. Светуля!!! Дождалась!! :) Ты все-таки герой!!!
    Я вчера начала читать Путь, как прочла про 3 страницы утренние задумалась))) Что же я буду писать??!))) И вообще столько сомнений вылезло))) Видно сопротивление работает)))
    Ооочень понравились твои результаты! Мне кажется, тут все же главное - выработать привычку! Не сидеть в инете лишнее время, не зависать перед телевизором или кто где)) Четко планировать свое время и т.д. И все это совмещать с текущей жизнью)))
    В тебе уверена - у тебя получится!!!!!
    Я, кстати, стала утром под завтрак (когда получается) пробежаться по блогам-ссылкам. Не засидишься, потому что на работу надо бежать))) Зато вечером получается заняться чем-то полезным)))
    Вот и сейчас побежала выложить последнюю мандалу и бегом собираться на работу))
    ОБНИМАЮ!!! Спасибо, что ты есть!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кукурузик, вот ты знаешь, меня три страницы тоже пугали, я часто описываю вчерашний день) иногда затрагиваю какую-то внутреннюю тему или давнюю) привычка вырабатывается 21 день)
      неимоверно приятно, что ты во мне уверена! у меня у самой тоже уверенности прибавилось в последнее время)

      Удалить
    2. Про 21 день знаю, Светуль, однако и привычку нужно поддерживать ;-) Так что это всегдашняя работа над собой)))
      Книгу тоже наверное поищу.. То, что нашла в формате ПДФ - неудобно для распечатки...
      Успехов тебе!!!

      Удалить
  22. круто!!! какая ты молодец!!!

    я тоже стараюсь как можно меньше времени уделять соц.сетям!!! и не чувствую себя ущербной =)

    книгой заинтересовала,надо поискать ее в магазинах!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Ольк! я так надеюсь на что-то светлое в конце этой книги) для себя, для семьи)
      поищи, все-таки книга лучше распечатки) напишешь потом как сложится)

      Удалить
  23. Вот это да))) надо что ли тоже так поступить с собо)))))

    ОтветитьУдалить

You might also like:

Related Posts with Thumbnails