26 ноября, 2008

прививки

вот мы и столкнулись с выбором, надо или нет нам прививки. я сначала думала делать все, а потом мы фильм посмотрели и сейчас читаю в инете информацию и нахожусь пока в непонятном состоянии. девочки, подскажите-поделитесь, вы деткам своим делали все привики? у кого какие есть соображения по этому поводу? с другой стороны без прививок в сад не берут, странно все это

26 комментариев:

  1. Светик, мы прививки все делали, но это ж когда было. может молодеж что посоветует )))

    ОтветитьУдалить
  2. я начала делать после трех лет. и то не все, а выборочно.
    бцж и гепатит вкололи в роддоме, потом я отказы писала. а после трех - там уже хоть иммунитет есть... свой собственный.
    Может и надо делать сразу, но я побоялась. Честно. Но это мое мнение. Ты, Светик, решай сама. Может, просто отложишь на лето? сейчас вирусы же, зима....

    ОтветитьУдалить
  3. а в саду - просто пишешь отказ и усё. Это твое право - не делать ребенку прививки. Или делать.

    ОтветитьУдалить
  4. Наташа, мне кажется , что тогда и не было так много прививок, я как посмотрела календарь прививок- кошмар просто!
    Маша, так я и не хочу их вообще делать. вы молодцы, что не делали и хорошо, что в сад без проблем берут, у нас вообще сейчас и садов мало стало, и без прививок насколко я знаю не хотят брать, вообщем буду уточнять еще. а делать сейчас не будем- у нас сопли какие-то непонятные еще с роддома

    ОтветитьУдалить
  5. Хм, по интересному совпадению у нас на днях с Максимом Андреевичем состоялся разговор про прививки :)

    Собственно, к какому-то определенному выводу не пришли, во-первых, потому, что ребенка пока не планируем, а, во-вторых, потому что сами пока о прививках знаем не так много.

    Могу сказать одно - у нас мамы, и у меня, и у него, врачи. Так вот, обе говорят, что прививки больше вредны, чем полезны. Мне в школе даже не все прививки делали, и от мамки была соответствующая справка.

    Делать или не делать - решать вам, родителям. Но скажу так, перед тем, как вы решите делать прививки, обязательно надо будет провести полную диагностику состояния здоровья малыша. Сами посудите, ему всего месяц, огранизм только-только начинает крепнуть, а его тут заражают в микродозах (а по сути это прививка и есть) различными вирусами. Естественно, создается нагрузка на организм, и не дай бог, он где даст слабину. Так что диагостика в первую очередь.

    Насчет обязательного прививания, посмотрите соответствующие законы (http://www.privivok.net.ua/node/56) .

    Ну, и немного информации к размышлению
    http://www.giport.ru/news/4373/

    http://privivka.spb.ru/vaccination/calendar/

    http://www.tvbalance.com/health/injury-vaccinations/164-2008-06-28-05-51-42.html
    http://www.tvbalance.com/health/injury-vaccinations/164-2008-06-28-05-51-42.html
    Книжку Александра Котока я тебе на почту отправлю.

    ОтветитьУдалить
  6. А насчет того, что в сад не берут, опять же советую почитать законы.
    В наших такого положения нет. Цитирую Закон РФ "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней" :

    2. Отсутствие профилактических прививок влечет:
    - запрет для граждан на выезд в страны, пребывание в которых в соответствии с международными медико-санитарными правилами либо международными договорами Российской Федерации требует конкретных профилактических прививок;
    - временный отказ в приеме граждан в образовательные и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий;
    - отказ в приеме граждан на работы или отстранение граждан от работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями.

    Из чего следует, что отказать могут только в случае массовых заболеваний или эпидемии, а в нормальное время отказывать в приеме не имеют права.

    Да, отказ от прививок оформляется в письменном виде, Маша правильно написала.

    ОтветитьУдалить
  7. Вопрос конечно не простой!У моих троих детей с прививками была разная история.помню,самые первые прививки делали всем троим.Но первый ребенок был очень слабенький и прививки делались с большим опазданием. Потом у второго ребенка были какие-топротивопоказания к прививкам.А младшей дочери помню делали все ..
    Одну прививку делали по-приезду в Англию-так как она не была сделана в детстве-против минингита.
    Тут решать вам,родители.Это очень большая ответственность!(доверьтесь хорошим педиатрам,пусть посоветуют,что лучше для Вашей крошки)
    И будьте-здоровы.Обнимаю

    ОтветитьУдалить
  8. света, моя дочка отказалась от всех прививок до трёх захарушкиных лет, пока у него не окреп свой собственный иммунитет. а потом сделала 2 прививки (прости, не знаю какие) в частной клинике. оказалось, что в обычной поликлинике прививки делают живыми бактериями-микробами-не знаю, как их назвать, а в частной - нет. польза всё та же, но нет для организма человека такого вреда. :)

    ОтветитьУдалить
  9. Светик, старшим детям прививки делались все, но это было очень давно и я не была такой информированной как сейчас. Девочкам делами после трех лет несколько прививок и пробы Манту. Всегда писали отказ. И сейчас не делаем. Почему? Сама читала очень много негативного о прививках, друзья врачи у которых 6 детей НИКОМУ из детей прививки не делали, много знакомых, среди них опять же врачи, своим детям прививки не делают. Я и многие мои знакомые приверженцы гомеопатии, а там однозначный совет - прививки, если только это не эпидемия вредны для организма, тем более для такого малюськи. Не надо быть прозорливцем, чтобы видеть ту картину заболеваний всего человечества, чтобы самому сделать вывод - делать прививки, применять ли антибиотики при каждом чихе или нет. Конечно это ответственность самих родителей, но на то мы и родители, чтобы оберегать своих детей от "благ цивилизации".

    Недавно у моих друзей родился еще один малых, ему сейчас пол годика. Прививок не делали даже в роддоме. Без проблем, написали отказались. И с садиком тоже никаких проблем - прививание не принудиловка и не обязанность.

    Будьте здоровенькими)))

    ОтветитьУдалить
  10. девочки, вы не представляете как же вы мне помогли!!!
    Лена ! спасибо за такое количество полезных ссылок и за мнение знакомых врачей, т.к. врачи вообще предпочитают не высказываться по этому поводу.
    так что примеры ваши для меня очень наглядны

    ОтветитьУдалить
  11. Светик, мне думается, тебе надо посоветоваться с хорошим врачом, чтобы посмотрел ребеночка.
    у меня мама-педиатр, я в этом деле полностью на нее положилась и мы прививались начиная с 3-х мес. На первом году нам сделали всю серию прививок: АКДС, гепатит, полиэмиэлит (весь этот набор сразу, раз в мес. в течение 3-х мес., начиная с 3-х мес )), корь ( в год) все прошло гладко, никаких негативных реакций не помню,
    но это было 9 лет назад, и тогда такой ритм прививок был новшеством, сейчас не знаю как это бывает, может опять что-то поменялось.
    и лично мое мнение: лучше привиться (с хорошим специалистом!), чем не привиться, тк в воздухе столько дряни летает...

    ОтветитьУдалить
  12. и мы все прививки делали, у нас чудеснейший педиатр она нас все время консультировала и все было ок (ттт)

    ОтветитьУдалить
  13. Я "за".Их не просто так придумали же))мое имхо-они не повредят.
    мы делаем все по списку и eкстра,например против желудочного гриппа самопроизвольно(она не обязательна была),ибо что такое желудочный грипп с грудным малышиком,а потом повальным заболеванием всех-страх просто.
    и у нас это обязаловка просто.Прививки в 1.5 года нужно даже регистрировать в книге в "сером" доме,ибо очень накажут.и действительно никуда не примут.

    ОтветитьУдалить
  14. девочки, Катя, Надя, а за границей те же прививки, что у нас? я сомневаюсь.
    а по поводу вреда, Надя столько информации о разрушении имунной системы, что я даже не знаю

    ОтветитьУдалить
  15. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  16. Светик))) Прививки это серьезное дело! Я своему делала, но с очень большим опозданием, потому как были отводы у невропатолога, иммунолога, аллерголога))).
    Сестра своему тоже сейчас делает, тоже начали с небольшим опозданием.
    Она покупет сама првивку, которую врач советует. тО что лучше, а не то, что в обычной поликлинике дают.
    Главное - чтобы все врачи дали добро на проведение прививки!!!!

    ОтветитьУдалить
  17. Свет, ну мы до 6 лет на родине жили, поэтому на первом году привились, как я тут уже написала, потом манту делали, а тут за бугром это дело обязательное, в смысле, врач никуда силой не тянет, в школе нам тоже просто сказали, что для нашего возраста нужно было сделать повторно полиэмиэлит, мы сделали, и все тут это воспринимают: надо - сделаем, никто не отпиховается от прививок, тут и взрослых прививают, каждые 10 лет от столбняка, я, кстати, тоже не так давно эту прививку сделала.
    и почемы бы ее не тренировать, имунную систему, лучше работать будет, наше поколение, думаю все привитое, и ничего )) спортом мы зачем занимаемся, чтобы организм привык к определенным нагрузкам, и в повседневности с ними справлялся (грубое сравнение, но ...))
    я тоже считаю, что прививки не для блажи придумали, а для блага, другое дело, чтобы все нормы соблюдались.
    и прививки тут во Фр, те же, что и в России, я специально взяла нашу русскую мед. карту и сравнивала ее с местной, тк от нас это при поступлении в местную школу требовали. сейчас заглянула во фр. Тёмкину карту: тут все расписано, какие прививки обязательные, какие по желанию, и когда что делается, и поняла, что нас 9 лет назад прививали по фр. или европейскому стандарту...

    ОтветитьУдалить
  18. Когда девочки были малышками на нашем участке был прекраснейший врач-педиатр, многодетный папа. Он крайне редко назначал лекарства. Каждую мамочку, если у той конечной был интерес и помнимание обучал простейшим гомеопатическим правилам приема препаратов. Так вот, некоторые мамы возмущались "Пришел доктор на прием и ничего не выписал!!!" т.е. само отношение человека. Кто-то терпеливо меняет копрессы на лобике у ребенка обтирает уксусом и отпаивает травами, а кому-то спокойнее дать таблетку. Дряни в воздухе, тем более в мегаполисе ВСЕГДА полно. Для того чтобы иммунитет был на страже и всегда мог выручить рядом должны быть любящие близкие и режим питания прогулок и сна. Повторюсь, но трудно делать выводы когда в семье один или два ребенка. Просто иногда невозможно проследить и дефференцировать информацию. Но когда у тебя самого детей куча (это я про нашего участкового) и сам ты вращаешься среди малышни, то на мнение и советы такого человека можно положится.

    А было бы замечательно Света по сарафанному радио найти такого педиатра.

    ОтветитьУдалить
  19. у нас тоже все прививки сделаны, согласно здешнему графику, я честно говоря и не знала что прививки это плохо(( вот только что и узнала. Единственное что насторожило мою маму (она у меня врач) что по стольку многу прививок за раз делают по 2-4!!!! Но переносил, надо сказать вроде хорошо.
    sunflower

    ОтветитьУдалить
  20. моим все прививки были сделаны..правда дочь первую получила после года..а сына сразу привили от гипатита в роддоме..в Канаде тоже все прививки сделали..без этого в школу не разрешено идти..Светик,найди хорошего педиатра и уже от этого отталкивайся..не так давно у вас в Украине были какие-то проблемы с вакцинами..не помню какой..помню,что производство Индии..

    ОтветитьУдалить
  21. Светик я своим прививки делала после 1 года, да и то решала сама когда делать! Старший у меня аллергик, так что выбирала момент! Но к школе все прививки необходимые сделала! МАНТУ ЭТО ОТДЕЛЬНАЯ ПЕСНЯ. Оказывается она даёт реакцию на всё и вся, но в итоге пришлось частным образом проверять и Петра и Варю у фтизиатора, так как у нас ок 1 см то у нас рямая дорога в туб диспансер! Но это отдельный разговор , да простят меня врачи но к моему большому сожалению 50% людей этой профессии просто гады! И думают только о том как выполнить план сброшенный с верху, а не о благополучии и хорошем самочувствие ребёнка!

    ОтветитьУдалить
  22. Света! Для меня прививки - это и было и остаётся больным вопросом (больным в плане сомнений, переживаний и тд).Думаю, тебе придётся взвешивать все мнения, информацию, но принимать решение надо в своём конкретном случае, тк все дети разные. В роддоме дочери без моего согласия сделали первые прививки. А затем я АКДС отстрачивала на 4месяца и их делали с опозданием, но ребёнок был уже старше. Я не писала официально никаких заявлений, просто сказала на словах, что хочу отстрочить прививки до 6 месяцев. После 6мес делали прививки. Реакция плохая в виде т-ры 38 была только на АКДС в течение суток, но это считается нормой. Я советовала бы отстрочивать прививки мин до 6мес, а если сможешь и до года. Не знаю как у вас, но мне даже такие отстрачивания даются не легко, тк приходится постоянно вступать в конфликты с педиатором. Официально нет закона не брать в садик без прививок нет, тут все отдаётся на откуп заведующей садика.Но в реальности без прививок не берут. Так что тут ты сама решаешь. Но если у ребенка аллергия или невропотолог имеет какие-то замечания, то это является официальной причиной для отказа от прививок.

    ОтветитьУдалить
  23. Светик!!!! А я пропустила новость про рождение Кирилла....
    ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!
    ... хоть и с опознанием, на месяц...
    А про прививки слышала только негатив!

    ОтветитьУдалить
  24. Светочка хочу написать тебе как у нас все это дело было. Нам сейчас 5 лет. До двух лет мы делали все по расписанию как надо все было нормально ребенок не болел. В 2 года нам сделали прививку от коклюша, через месяц у нас появился коклюш да еще в августе месяце. С реакцией Манту у нас тоже отдельная история, у нас алергия на эту вакцину и в ребенка рука так покраснела и набрякла, что страшно было смотреть. После этого всего посоветовавшись со свекровью (она у нас врач) мы отказались от прививок

    ОтветитьУдалить
  25. я за прививки. и за своевременные.
    Вета

    ОтветитьУдалить
  26. только абсолютно здоровому ребенку и только после консультации с неврологом и нсг. очень много медотводов именно после нсг. и нормальной вакциной. наши и индийские вакцины не вздумай колоть!
    аня-нюнючка

    ОтветитьУдалить

You might also like:

Related Posts with Thumbnails