14 июля, 2015

Нарушай правила! и еще 45 правил гения!

Всем привет! сегодня я хочу поделиться мнением о книге, которую недавно прочла это книга "Нарушай правила"автора Марти Ньюмейер  от моего любимого издательства МИФ.
Я читала в электронном виде, хотя предпочитаю все-такие классический вариант чтения) но хорошую книгу я могу читать даже с телефона)
http://novostiliteratury.ru/wp-content/uploads/2015/06/%D0%9C%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8-%D0%9D%D1%8C%D1%8E%D0%BC%D0%B5%D0%B9%D0%B5%D1%80-%D0%9D%D0%B0%D1%80%D1%83%D1%88%D0%B0%D0%B9-%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D0%B0-%D0%98-%D0%B5%D1%89%D0%B5-45-%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB-%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F.png
Так вот, после ее прочтения, сразу возникает желание прочесть ее снова и все-таки приобрести печатный вариант) кроме текста там интересные иллюстрации)
Книга написана легко, без каких-то лишних нагрузок и в то же время в ней собраны будто  выжимки из нескольких книг) Я бы даже сказала, что это скорее руководство к действию) и если вы долго вынашиваете какую-то идею и боитесь ее воплотить, то книга вам поможет это сделать) или перевести свою идею на более высокий уровень.
В книге  страниц и ее можно поделить на несколько частей
вернее на четыре части с разными правилами:
часть 1. Инновационная, с чего начинается работа над проектом, как возникают идеи и если вдруг их нет, как их генерировать)
часть 2. Рабочая, в которой рассказывается, как собственно нужно работать, как видеть главное и отметать ненужное
часть 3. Учиться и еще раз учиться) несомненно обучение для гения чуть ли не привычная реальность, учиться и узнавать постоянно что-то новое, не засиживаться в своих рамках и шаблонах)
часть 4. Сделать что-то важное, эта часть дает возможность и инструменты задуматься о своем предназначении и создании чего-то уникального)

ну, и в конце концов хочу привести несколько цитат

"Прежде чем приступать к осуществлению цели, нужно ее «правильно пожелать». Желание — это разминка перед решением проблемы. Когда вы позволяете своим мыслям бесцельно витать в облаках возможностей, исчезают все ограничения и предубеждения и остается лишь мерцающий след мечты, едва заметный намек на идею."


"Креативное мышление требует, чтобы вы оставили известное и бросились в неведомое. Это особенно трудно сделать тогда, когда глубоко изучил свою проблему, предмет или отрасль. Известное очень притягательно, оно держит мозг, как магнит."

"Не волнуйтесь из-за беспорядка 
Практически невозможно сочетать креативность и чистоту. Вся мастерская скульптора засыпана металлической пылью.Писателю, чтобы добраться до своего стола, приходится пробираться через завалы из блокнотов, книг и смятых черновиков. Рок-музыкант протискивается мимо кабелей, усилителей, гитарных стоек и нот, чтобы усесться на свое место и начать творить. Бизнес-аналитик должен отлично ориентироваться в дебрях каракулей, стрелочек и квадратиков и при этом умудриться не отвлечься на разноцветные листочки, которыми отмечены стопки обязательных к прочтению статей."

"Когда работаешь над задачами по своему выбору, происходит что-то невероятное: мозг работает словно магнит, он начинает притягивать даже крохотные обрывки информации, способной помочь в решении проблемы или выполнении проекта. И хотя такое превращение мозга в магнит для информации возможно всегда, сильнее всего этот эффект проявляется, когда задача вырастает из вашей страсти и согласуется с вашими целями."

1 комментарий:

  1. Свет,обязательно проста,спасибо за пост)
    и еще я думаю,как хорошо,что я редко убираю свой беспорядок на столе,ведь благодаря ему рождаются новые идеи,видимо))

    ОтветитьУдалить

You might also like:

Related Posts with Thumbnails