21 мая, 2014

прокраски с Леной Олиневич

хо-хо-хо
обожаю работы Лены-Elena Olinevich  и восхищаюсь ее человеческими качествами) и потому совсем не могу остаться в сторое от ее флешмоба краски-покраски. Хотя это не просто флешмоб, это нечто грандиозное! не побоюсь этого слова)
вообще, я насмотрелось столько всего у дев, что поняла-я совершенно бедна на краски-спреи)))
а еще я поняла, что стараюсь израсходовать то, что есть, прежде чем загрузить себя снова) а еще, я могу обходиться малым, главное, чтобы был гессо) а если у меня будет много, всего, то я могу про что-то и забыть, а оно засохнет)
вот, например, кракелюр от ТХ у меня того, засох) я его очень берегла или как))) еще было такое дело с текстурной пастой сонет, может просто большая банка была) и вот пол-бакни мультимедиума засохло-тут я громко и в голос рыдаю( пожалела, берегла, а он засох(

а теперь пора бы и к делу)
гессо, хотя Лена пишет, что правильно джессо, надо переучиваться, я и джелатосы сначала гелатосами прозвала),  вот его я использую всегда, на него могу клеить и крепить элементы. самым хорошим в моей практике был вот этот товарищ

это была любовь с первого взгляда и до последней капли( не смотря на большой объем, он почти до конца не сох) я его купила по скидке! а теперь очень дорого сразу( 

я его и как гессо, и как структурную пасту использовала
ренджеровский тоже был хорошим, но его очень мало))) отличная штука черный гессо!

сейчас у меня на хозяйстве два грунта Сонет и maimeri
вот тут я их сравнивала клик
ну и пасту сонетовскую попробовала, сначала мне не нравилось, что она становится такой сероватой, а не белой, потом оценила)

тут медиумы и текстурка, еще замедлитель засыхания красок акриловых, клей декупажный по ткани. крайний слева-это причина моих слез-зааасох!
Golden  я тоже использую по праздникам, чую и он засохнет-срочно в  дело!
 
собственно краски)
у меня вот такие акриловые

kaiser мне они не нравятся, может из-за цвета, не не нравятся, короче, но я их все-таки использую как грунтовку тоже, нижние слои)
mameri  и daler rowney мне очень нравятся, я их использую в арт-журналах в большинстве и в коллажах

 тут сборная солянка, краски Decola очень даже ничего, цвета насыщенные
разочаровал меня кракелюр, не везде он нормально держится и ужасно сохнет(
dabber adirondack не совсем поняла, колпачек сохнет)) а цвета приятные, крашу кисточкой)
арт-деко всего бутылик и я еще не опробовала, но вижу, что многие ее хвалят

 поликолор нравится, краски для керамики сто лет лежат, когда -то загорелась росписью чашек, лет 9 назад, но я тогда делала их с декупажем) ужас) думала одну выбросить, так племянник ее забарл и долго очень юзал) а краски вот лежат, не засохли


distress stain мне нравятся по-всякому, нравятся и цветами и прозрачностью и кляксы у них чудесные, а еще красный белый стейн) такой плотный)
вот две ссылки на мои мк с  ними клик 1 и клик 2

 alcohol ink adirondack алкогольные-радуют) цвета и прочее,  я их экономлю правда, тоже видно жду, чтобы засохли)))
еще есть у меня глитер
я его активно добавляю тоже всюду, просто размазываю пальцем) хотя с ним , наверное, надо поступать как-то иначе)


спреи у меня только самых распространнех фирм были)
ranger color wash плотные насыщенные, но я их почти всегда сверху крою ranger perfect mists
 мистов правда совсем мало) но я всегда их осадок потом смешиваю с другими спреями без блеска) я думаю, что е одна такая
мне так больше нравится эффект или вот еще есть  tattered angelschalkboard ими перекрываю тоже, хотя они для меня не раскрылись, может я с ними не так поступаю(
если говорить про tattered angels glimmer mist,о у меня их всего пару штук есть и цвета, которые я не часто использую, но в принципе мне тут ренджер ближе как-то с эффектом миста)

 еще есть заправки для чернил, с ними можно делать спреи тоже

и теперь про джелатосы) их я увидела у Лены и пошел сразу изнутри такой призыв-надо мне и все туту! вот, так что собрала немного. люблю ими дорабатывать работу, фон и вообще как-то люблю их) даже просто рисовать пробовала)
вот слева gelatos tool set, с которым я только сейчас разбираюсь) ну, там мастихин-это понятно) еще два дабера, штука типа пипетки, кисть и странная штука blending chisel смешиватель какой-то,  я им пробовала растирать сами джелатосы по поверхности, так его не хватит надолго, наверное смешивать с чем-то мягким, с медиумом)
ну, и в кучу фотки моих карндащей акварельных, линеров, которые сохнут нещадно-хелп! вот  к этим черным, которые UNIPIN как менять стержни или заправлять? написано, что они recup
я их из шприца заправляла черилом) ну, пишут, ну текут) по-разному было) но не то)


 а вообще мы плюшкины все) на карандаши простые и цветные, я детские не показывала, хотя мы их с Кириллом вместе используем)
 и на совсем последок покажу пастель) муж купил давно, и я ею рисовала даже) но сейчас она уже лежит. ждет меня) а я, эх)
не знаю, досмотрел ли кто пост до конца, смог ли прочитать хоть немного, но лично для меня он открыл одну очень важную вещь- Света, не далей материалов! используй их! ну, и ревизия прошла на ура, вижу прорехи и конкретные)
хотя в свое оправдание неиспользования вех материалов могу сказать, что нет место разложиться. я обычно беру первую попавшуюся краску, джесо и вперед, спреи и за работу, до медиумов и структурок дохожу реже) требую мастерскую!

21 комментарий:

  1. Света, супер! Я все дочитала! Мне твоя коллекция понравилась:) и точно ты подметила, что надо использовать и что этого добра можно покупать еще:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. все дочитала? ты сила) я планирую каждый день читать по несколько постов участников)

      Удалить
  2. Света, не жалей материалов!:-) это и мой девиз, кстати! Обожаю, когда что-то заканчивается)))) спасибо, с большим удовольствием почитала и посмотрела!!!

    ОтветитьУдалить
  3. ООоооооооо...сколько у тебя всего... круууууууть..хочу к тебе в гости!!! посмотреть и потрогать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. много? я чувствую себя как раз наоборот, с недостачей)))
      приезжай - потрогаешь и обязательно даже попшыкаешь) у меня правда очень тесно( я так иногда мечтаю о большой мастерской, где я буду устраивать встречи и всякие классы) хотя на самом деле, я поняла, что мне еще столько надо учиться) елы-палы(

      Удалить
  4. Светик, не только досмотрела но и дочитала)))) Очень интересно... теперь я джелатосами загорелась))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, спасибо! мне джелатосы очень нравятся, я прям балдею от них)

      Удалить
  5. Впечатляет)) я смотрю, только мы с Ташей фотки зажали))) все всё показывают))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, фотки хороши хотя бы тем, что можно подглядывать наличие, если что надо отыскать. Пр таком количестве н мудрено забыть. показывай давай!

      Удалить
    2. не, Оль, не все фотки показывают, но с фоткаим как-то щупательние)

      Удалить
  6. Я дочитала. Ну, у тебя как и у меня - ревизия, открытия.... Девиз - "не жалей" и мне по душе. Хороший обзор, Светик! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо Ритуль, что прочитала) не бум жалеть

      Удалить
  7. Света, и я прочитала всё. Не очень и долго))) У меня меньше добра. Завидую))) И поняла. что жалеть не надо. Про джелатосы я недавно узнала. В Российских магазинах они продаются?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика,я покупала у нас) в России много очень магазинов, может есть в каком-то)

      Удалить
  8. И я требую мастерскую!!!! и тебе, и себе...и всем-всем-всем :)
    Добра у тебя мноогоооо
    Надо и свое все-таки будет сфотать, как домой вернусь))) потому что я вот на эти посты у всех смотрю, и мне кажется у меня ничего нет)))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, мастерские нам) очень хочется) свое сфоткай обязательно)

      Удалить
  9. Свет, мастерская, это, наверное, больное место у почти всех скрапбукеров :)) Очень согласна с тобой, что если что-то делаешь, что много материалов не нужно, иногда многообразие даже мешает, не говоря о том, что оно засохнуть может:))) Как я прочитала в книжке "Кради, как художник", там очень умная мысль - художнику полезно творить в рамках ограничений. Ну типа, самому создать для себя ограничения нового проекта и от них отталкиваться. Этот автор так стихи сочинял - на страницах газеты удалял ненужное, оставлял только слова, составляющие его стих. Очень интересная мысль, она мне нравится. Я,да и многие, думаю, согласятся, предпочла бы иметь меньше материалов, но больше делать, чем наоборот..

    ОтветитьУдалить
  10. только заметила, что писала коммент на полстраницы, а он пропал :(((
    Основная мысль, что главное, не много красок, а много красить :)))

    ОтветитьУдалить
  11. Света, наконец-таик я до тебя добралась. вернее эту страничку я открыла , наверное, неделю назад, и тол ко сейчас дошли руки отписаться.
    Во-первых , спасибо. я вот все смотрю, все ли мои скрап-подружки поддержат меня, хе-хе.
    и у меня таже беда. что-то засыхает, до чего -то лень добираться и доставать.
    но вот этот первый гесс- джессо с красивым французским названием Ле Франк и Буржуа, очень зацепил меня своей французскостью, надо поискать, никогда не видела. нормально ты так джелатосов за год собрала. я тоже с этим набором инструментов не до конца разобралась. надо еще копаться

    ОтветитьУдалить
  12. Ну вооот...ждала этот пост - интересно было, а сама пропустила)))) Зато рада, что прочитала- мне всегда интересно было, чем ты свои рисунки и коллажи творишь!) Нехиленький такой запас!))) Мне тоже понравилась инвентаризация))) Хотя у меня она переросла в простые похвастушки, потому что я по сути все купила уже после лениного поста первого)))))))

    ОтветитьУдалить

You might also like:

Related Posts with Thumbnails