08 ноября, 2011

дарим деньги и про поговорить)

Всем привет! хочу показать свою работу для блога Океан идей, где стартовало новое задание "Дарим деньги красиво"




Я сделала традиционный конверт. Использовала бумагу Мелиса Францез, кружевную салфетку, вязаный цветок, пуговку, надыроколенные веточки, бабочка-наклйка, украсила ее полубусинами.
Все пыталась словить солнце, но не везло( поэтому такие фото

А теперь про поговорить)
Вы часто задумываетесь про судьбу своих работ? именно открытки-конверты)
вот их купили-подарили, а дальше? бережно хранят-вытерают пыль или по истечении какого-то времени выбрасывают?
ведь если человек не скрапер, то он наверное по-другому относится к таким открыткам. ну, там одна-две могут стоять на полке.а если их десять?
для себя я решила, что мне не важно, что с ними дальше происходит. я кайфую от процесса, от утоления зуда рук) я понимаю, что открытки не так практично делать как блокноты, но иногда на них так прет)
очень иногда хочется одним глазком посмотреть где они живут)  в каких домика, на каких полках, рады ли им были)

18 комментариев:

  1. я пока мало дарила, поскольку не так много сделала. но точно знаю, что они стоят на виду (сама видела)))). мне оч приятно!
    у меня самой есть домик для открыток, еще когда о скрапе не знала, даже магазинные не поднимается рука выбросить.
    а насчет утоления зуда - в точку! в первую очередь для себя делаю.

    ОтветитьУдалить
  2. Ксюш, за те которые дарю, я спокойна) а вот именно те, которые покупают через магазин) когда я сдаю на реализацию и не знаю куда они укатили)

    ОтветитьУдалить
  3. Ха,интересная мыслЯ...я вот точно знаю,что у подружек мои работы стоят на видном и почетном месте. А вот что с остальными...Хотя..еще вот у одной заказчицы все свадебные атрибуты,которые я делала стоят на полке на видном месте)

    ОтветитьУдалить
  4. эх)))))) я поэтому сказала что больше ни один родственник не получит от меня открытку... первое время мама их собирала, смотрела чтоб Макар не трогал, а сейчас они у нее в нижнем ящике стола валяются... мне обидно(((((

    ОтветитьУдалить
  5. Мне было бы приятно знать, что к тому, что я сделала относятся по-особенному, но на самом деле, стараюсь об этом не думать :) Какая разница, лишь бы я об этом не узнала, а то боюсь, что попросила бы обратно, раз уж людям не надо :)))

    ОтветитьУдалить
  6. я с легкостью отдаю на продажу открытки, не задумываюсь об их дальнейшей судьбе.если вижу что у сестры они валяются кучей-обидно...у друзей была на новоселье-там мои открытки в спальне на полках, а страничка висит над камином-чертовски приятно!!!)))

    ОтветитьУдалить
  7. Я не скрапбукер, поэтому скажу как наблюдатель этой красоты: если мне подарят такую открытку, то точно никогда не выкину! Девочки, мне очень нравится любоваться вашими работами!!!! Делайте! Продавайте! Дарите! Люди, ценящие красоту, отнесутся к вашим работам достойно!

    ОтветитьУдалить
  8. А я вот сама открытки никогда не выставляю и ни от кого не жду..
    а конверты знаю, что народ любит передаривать, зачем трититься, если дома есть))))
    Так что, единственно, что остается это рамки и альбомы))

    ОтветитьУдалить
  9. я как-то об этом не задумывалась раньше... но сейчас подумала и приняла такое же решение, как и ты - не думать об этом! лично я еще задолго до увлечения скрапом взяла моду складывать все подаренные открытки в пакетик и хранить. но люди ж разные....
    вот взять другие виды творчества - всякие там игрушки и интерьерные штуки ясное дело, что выбрасываться не будут! ну а девочки, которые делают на заказ, скажем, красивенные торты - они ж не сушат себе головы на тему "ай-ай-ай, куда ж уходят плоды моего труда"))))))))

    ОтветитьУдалить
  10. Ну что сказать:я КОЛЛЕКЦИОНИРУЮ ОТКРЫТКИ с детства!
    Была летом у ба когда, перебрала детскую свою коллекцию и пришла от большей части в восторг!!!!
    Но храню в коробе, увы, м.б. скоро ситуация и их судьба изменится!!!
    А те, что получаю/покупаю у рукодельниц-всегда ставлю на видное место и любуюсь...пока кое-кто ручки свои не дотянул!!!
    Свои, что дарю, вижу тоже на полочках у хозяюшек, но СНЯТЬ ЗУД-это ГЛАВНЕЕ!!!

    ОтветитьУдалить
  11. поэтому открытки я делаю по необходимости и даря их стараюсь не думать об их судьбе...

    ОтветитьУдалить
  12. Напишу сразу про конвертик, чтобы потом не забыть - очень понравилось как ты оформила "лицо". Такая вложенность во вложенности. Создает впечатление бесконечности (что для денег немаловажно :-))))))))))
    Про твой вопрос - я вот про это часто думаю. Еще если дарю кому-то знакомому - тут легче. И они скорей всего не выбросят, да и мне главное было передать в открытке какое-то послание (чего я не могу сделать словами, которые надо всередине писать).
    А вот если делать на заказ или на продажу - я постоянно думаю про то, что вот кто-то такую открытку купит и подарит человеку, который к хендмейду вообще равнодушен и возможно на нее даже не взглянет. И будет она в лучшем случае валяться в коробке какой-то, в худшем уйдет в мусор. Как подумаю о милых сердцу пуговках, цветочках и шестеренках Тима валяющихся в мусоре - так сразу как-то грустно становится. И как-то не хочется делать ничего... Наверное из всего хендмейда у открыток самая грустная судьба, т.к. они ваще не практичны (это не блокнот, и не альбом, и не украшения из пластики или задекупаженная баночка).
    Эх...

    ОтветитьУдалить
  13. Никогда не парилась на эту тему.Точно знаю,что энергетика ,которая остается в работе от мастера,передается владельцу,а уж как тот ей распорядится...И иногда люди относящиеся к ручной работе прохладно,сами не понимают почему не могут выкинуть открытку,которая вроде и не нужна.У меня есть заказчица,которая уже 4 год заказывает новогодние открытки,так она рассказывает,что с нетерпением ждут каждый новый год,чтобы получить очередную открытку,и ждут уже даже больше подарка))

    ОтветитьУдалить
  14. милый конвертик получился!
    я тоже думала о том, что люди, которые сами скрапом не занимаются, не очень трепетно будут относится к тамим мелочам, как открытки, именно поэтому я их не особо-то и люблю делать - жалко напрасно потраченного времени, только если я делаю открытку специально для кого-то, кого я очень люблю, тогда для меня важно доставить удовольствие, а там уже и не так важно, где будет моя открытка :-)))

    ОтветитьУдалить
  15. Я вот тоже не знаю, что произошло с альбомами, упаковками, открытками, которые делала на заказ... у друзей все на виду, на стене, на полочках, на стеллажах... и очень хочется, чтобы работы ручной работы ценили: в альбомы вставляли фото, рамки вешали на стену, открытки ставили на полочки или хранили в коробочках, упаковку не выбрасывали :), а дальше применяли в ход.... но как знать :) думаю, это уже останется загадкой

    ОтветитьУдалить
  16. спасибо, девушки! интересно послушать ваши мнения) согласна по поводу энергетики)
    и вижу, что мы с вами отъявленные делатели)

    ОтветитьУдалить
  17. И я вставлю свои 5 копеек) Когда делаю открытку она для меня самая лучшая! А потом эмоции остывают и я с ней спокойно расстаюсь, не задумываясь о её дальнейшей судьбе... Меньше знаешь - лучше спишь))) Хотя было обидно, когда увидела потрёпанную ребёнком рамочку, мной подаренную( А у другой подружки мои работы - на видном месте хранятся. И, кстати, родным-знакомым дарю свои работы ненавязчиво, тем, кому они будут действительно дОроги

    ОтветитьУдалить
  18. Таня) совершенно с тобой согласна) пока делаю, так она самая-самая) не могу ей цену сложить) некоторые себе оставляю постоять) а потом отдаю в реализацию) ну, сколько мне надо мох работ) я себе сделаю еще) пусть народ порадуется)

    ОтветитьУдалить

You might also like:

Related Posts with Thumbnails