01 октября, 2010

дороги

Девочки приглашаю всех на новую историю в блог Наши истории
поделитесь своей настоящей или выдуманной)
а это моя)


"125 км или 3 часа езды, правда сейчас уже 2 ч 40 мин. Построили новую объездную дорогу. Нервное переживание по пути на автовокзал: "А будут ли в кассе билеты, а если нет, то возьмет ли водитель так?" Самое любимое волнение: "Блин, я опять опаздываю." Если действительно опоздаю, то тогда ждать еще целый час. Целый час  в ожидании следующего рейса. Время пить кофе, есть пирожки, обсматривать витрины и людей, заглядывать в их дороги.
Опаздываю я все-таки редко. В последний раз маленькая пробежка меня спасла и я тормозила автобус прямо при выезде с вокзала.  Бывало, что автобус не приходил - обломался, бывало в дороге терял запчасти и именно тогда, когда я очень спешила на день рождения. Пассажиры. Ну, это отдельная длинная история. Их всегда много, у нас нет такого, чтобы в автобусе были только сидячие места. Обязательно будут стоять пассажиры, и обязательно над тобой.  И обязательно ... Ну, не буду углубляться, ведь для них отдельная история.
Отъехали от вокзала, через 10 минут выехали за город и вот тут начинается история.
Каждый раз, в этой дороге, я попадаю как будто в другой параллельный мир, в моей голове проносятся истории длинной в года, истории, которые могли бы случится со мной или которые случаются с кем-то другим. Именно в этой дороге моя фантазия особенно изворотлива и улетает ввысь. Мне кажется, что на этой дороге есть определенный отрезок, где смешиваются времена и реальности, иногда я ухожу в полудрему и моя история живет своей самостоятельной жизнью, и я на нее не могу уже повлиять. Я могу ее только наблюдать.
И вот в такие моменты, я улетаю ввысь вместе с историями, я испытываю подъем и прилив энергии.
Дорога подходит к концу, я очень хочу запомнить свои истории, записать, ведь это же шедевры. Мы въезжаем в полосу города, я с нетерпением выглядываю мост, потом перекресток и после него я выхожу. Семь минут и я открываю двери. Двери, где меня всегда ждут, днем и ночью, двери, где мне всегда рады, где меня любят, двери, где меня накормят  любимыми варениками и борщом. Двери в дом моих родителей. Я всегда спешу к ним, люблю приезжать неожиданно, люблю удивлять их. Приехать с пузиком на восьмом месяце беременности и с рюкзачком за спиной или с уже маленьким внуком, которого бабушка вдела только один раз, а дед впервые.
Люблю эти моменты, когда удивление на их лицах сменятся неподдельной радостью и мама говорит папе: "Ти бач який шибиник!"
Это моя дорожная история, которая повторяется уже 16 лет. И если я долго не пускаюсь в эту дорогу, то у меня начинается ломка и я обязательно нахожу способ вырваться хоть на денек и проехаться по ней, ведь это не просто какая-то дорога, это ДОРОГА - часть меня, половина жизни."

18 комментариев:

  1. Это ты или не спишь или рано проснулась? История замечательная! У меня тоже ломка бывает до того хочется домой!:)

    ОтветитьУдалить
  2. Очень интересно!Как звучит фраза на русском,которую говорит мама папе?

    ОтветитьУдалить
  3. Приятно было прочесть твою историю! Начало (про сборы, пассажиров, поездку) так знакомо! Только я ездила каждый день с дома в университет... поэтому конечные переживания немного не те :)

    ОтветитьУдалить
  4. Света! очень глубоко и проникновенно! С удовольствием прочитала!!!)))

    ОтветитьУдалить
  5. интересно и узнаваемо/знакомо :)
    только пункт назначения/отправления у меня другие, а серединка - в яблочко!

    спасибо за рассказ!

    ОтветитьУдалить
  6. Света,отличная история!
    " Именно в этой дороге моя фантазия особенно изворотлива и улетает ввысь"
    "Я могу ее только наблюдать." столько раз я думала тоже самое...:)

    ОтветитьУдалить
  7. Светик, трогательная история, я прослезилась... тяжело жить в далеке от родителей, но и близко тоже не легко..., но это уже другая история)

    ОтветитьУдалить
  8. девочки))) рада, что тема близка
    Наташа, точного перевода нет, но примерно "Ты посмотри какая проказница") ну, или шкода)

    ОтветитьУдалить
  9. Ох, Свет, красиво пишешь)))

    ОтветитьУдалить
  10. Вика, это я еще не спала) да, а тебе ведь дальше намного, я частично из-за этого не представляю себя за границей)
    Таня) наверное есть все-таки места, раз мыслим в одном направлении)
    да, Катя, это уже другая) точно)
    Лера, да? а мне кажется как-то ломанно) но если находит отзвук у вас, уже приятно)

    ОтветитьУдалить
  11. Света,плачу реальными слезами.Да не я одна,оказывается.

    ОтветитьУдалить
  12. Света, спасибо! Плакала.
    Мои родители живут всего в двух стнациях метро от меня, а навещаю я их редко - мама часто к нам приезжает, по телефону каждый день разговариваем. А вот в начале сентября покупала штампы - встречалась в метро, и (все равно ребенок в школе, забирать рано) - вышла по пути домой, на их станции и пешочком к ним на полчасика - они так были рады нежданной встрече! Прочла твою историю - и вот вспомнила. Мне так тепло в родительском доме всегда.

    ОтветитьУдалить
  13. Света,какая трогательная история, просто до слез...

    ОтветитьУдалить
  14. трогательно и очень близко до слез... спасибо:)

    ОтветитьУдалить

You might also like:

Related Posts with Thumbnails