30 мая, 2014

мечты, мечты


ей было 36, ему 5
ей положено было учить его, а она все больше училась у  него
они придумывали сказки про восьмерых поросят и сражались на шпагах
и оба не любили вставать рано утром
и оба обожали рисовать 
Мама и Сын
я и мой цветочек
****************
это все конкурс Скрапбукер 2014, вернее отборочный тур
я смотрю в последние дни все активно добавляют свои работы и это просто феерия! очень много красивых работ, по-моему все)

ну, поговорим о теме этого тура, про мечты)
мое самое большое счастье в этой жизни- это мой ребенок и моя мечта, чтобы он был счастлив! все просто)
а теперь о сложном) я думаю, что только своим примером, своим счастливым существованием я смогу научить его быть счастливым. а мне для человеческого счастья надо мало, всего лишь рисовать и моя вот такая банальная мечта в 36 лет стать иллюстратором, я очень медленно к ней иду, таким черепашьим шагом, своими каракульками в рисовании) я просто считаю, что если реализуюсь я в своем желании рисовать, то мой пример станет для него лучшим рассказом о том, как жить)
потому что рассказывать ребенку о том, как надо жить, когда сам этого не знаешь толком и не умеешь, это глупо и он сразу заподозрит неладное)

а если про страничку, то это уже второй вариант) изначально было задумано, что Кирилл нарисет, а я потом оформлю и впишу туда фото, но сына использовал формат 30 на 30 по полной) и мне срочно пришлось делать другую страницу, поэтому у нас сразу будет две)

для оформления снизу я потратиа вечерок на вырезание всех элементов, на фотках ниже видна их объемность
 мы в яблочках, ага
 а вот и журналинг на стрелочках-указателях
 кому-то 5 лет
 




 шары воздушные-как символ мечтаний
а кому-то  36)


вот баннер конкурса


по условию еще положено фото с журналом

29 мая, 2014

конфетки от Скрап-конвенция ART JUMP

Ну, вот я добралась до размещения конфетки от Скрап-конвенция ART JUMP
это было бы удивительно выиграть ее, я вообще и представить этого не могу) правда в случае выигрыша еще надо добраться туда)))
но считаю своим долгом пропиарить такое событие как это! чем больше людей узнает, тем лучше! мой респект организаторам и Лене в особенности! событие масштабное, это факт! удачи девчонки!


 
а всех участников ждет трехдневное глубокое погружение в творческую нирвану с помощью известных мастеров, а также общение и отдых в живописном месте.6 мастер-классов от ведущих мастеров!

24 мая, 2014

мона лиза

почему пост назувается Мона Лиза? а потому, что в инстаграме меня, вернее фото на страничке, которую я сегодня покажу, так назвали) а до этого у меня даже не возникало никаких ассоциаций близких к великой Моне великого да Винчи)
итак, начну с того, что недавно я подписалась на Прокраски, которые мне постоянно хочется назвать Покрасками с Леной) вот тут мой пост про мое добро)
и как раз в это же время я получила материалы от магазина Наше хобби, толпу трафаретов и чипов, которые постоянно жалею использовать в своих работах)
ну, и любимые ножи от Crafty Ann пошли в ход 
в этой страничке я сразу опробовала два трафарета с кругами Трафарет большие-маленькие круги и Трафарет Пузыри, давно мечтала, и в качестве центрального элемента задействовала красивенный чипборд, я его ничем не покрывала, это так было задумано и об этом позже)
ну, вот моя работа ко второму этапу Прокрасок
фотографий будет много и слов тоже) хочу все показать-рассказать
задача данного этапа покрасок состояла в том, чтобы выйти из зоны комфорта, я изначально себе поставила цель-побольше всего использовать. в результате этого, я не жалела) во-первых, я наклеила сразу бумагу на основу, такое геройство я делала только для работ, которые готовила но прошлый конкурс Скрапбукер года, вот они мои любимые. Правда тогда я клеила на пва, а в этот раз на уху) пошло 5 грамм)))
а все остальное я клеила не на Момент, а на вот такой клей) так что не унюхалась)
второе, я сделала трансфер фото) я давно пробовала, на каждый раз откладывала, а это круто) пошел в ход Golden gel
видете буковки на моем лице и платье? это оно-волшебство трансфера, когда все фото покрывается медиумом, высыхает, а потом схади водичкой все смочить и отодрать пальцем и вышла прозрачная я)
 щечки обязательно-алкоголем сделаны)
вот цифра 36, это мне тут столько лет) была кстати и я ее покрыла другим медиумом, не поленилась

что касается фона, я изначально решила использовать зеленый цвет, непривычный для меня, но он ушел простите) и пустила в ход краски по стеклу и керамике, которые лежат лет 8 без дела и мне понравилось,  такие глянцевые что-ли, я использовала коричневую и синюю, т.е. имееют место быть) я думаю их еще хорошо по поверхности покрытой медиумом пускать в ход)
вот поближе результаты новых трафаретов и текстурной пасты
Трафарет Пузыри
 Трафарет большие-маленькие круги
о том, что я использовала поболее всего свидетельствует еще эта картинка-фото вернее, тут микробисер) давно купила и люблю, но ленюсь искать))) буква С дождалась своего часа, покрыта медиумом и потом еще краска белая

конечно, делая такую работу, я взяла за основу скетч и еще одно творческое задание) интересно, по работе видно какое? если вдруг нет, то это полюбившийся мне от Чая с корицей Оксюморон
скажу честно, заставляет это задание работать мысль)
 так, что такого оксюморного я предлагаю в этой работе
во-первых,  не совсем сочетаемое объединение жемчуга и шнур хозяйственный
во-вторых, я все-все красила спреила и мазала, но специально чипборд и цветы оставила в таком виде, как мать родила) ооо! как же мне хотелось их, особенно цветы, помазать) еле сдержаласть
ну, есть еще ив-третьих) это из разряда моего личного и подсознательного) фото это сделано в ночь нового года 2014) и чтобы ей противостоять я отыскала жгуче-летнюю вырезку из Графики 45
 
по заданию Маски-Краски от СкрапМагии

22 мая, 2014

всяко арт и каляки

сегдня у меня такой рисовательноартичный пост)
два разворота в молескин
первый жжжжжелтый.ю им я зазываю вас в Нарисуем-будем жить и предлагаю поартить в минималистическом стиле) получится?
вот я тут очень мимнималистична- желтая краски, три штампа и надпись широким пером

еще страничка в молескин, тут в ход пошли только джелатос и штампы-трафареты и перо, конечно
по нашей новой прекрасной палитре в блоге I love scrap
я ее повторила один в один, даже расположение) 
I used six stamps on my  art-page specially for challenge scrapki-wyzwaniowo Three or more stamps
и еще один медвед)
он у меня дродился в результате второго задания Лены в ее проекте create up
Реплика художника, я честно говоря, всегда считала и считаю, что у меня нет большого таланта создавать свои персонажи и поэтому мне нравится срисовывать чужие иллюстрации)
вот этот медвед нагло срисован с прекрасных , неимоверно близких мне по  духу работ
juliette crane вот ее сайт www.juliettecrane.com/ 
вообще этот медвед поселился в моей бесконечной книге и он совсем не стыкуется с остальными страницами в ней, там была везде акварель и карандаши, а тут пошел микед(
кому интересно, я книгу свою публикую в жж, вот по ссылке можно увидеть все бесконечная книга
 

21 мая, 2014

прокраски с Леной Олиневич

хо-хо-хо
обожаю работы Лены-Elena Olinevich  и восхищаюсь ее человеческими качествами) и потому совсем не могу остаться в сторое от ее флешмоба краски-покраски. Хотя это не просто флешмоб, это нечто грандиозное! не побоюсь этого слова)
вообще, я насмотрелось столько всего у дев, что поняла-я совершенно бедна на краски-спреи)))
а еще я поняла, что стараюсь израсходовать то, что есть, прежде чем загрузить себя снова) а еще, я могу обходиться малым, главное, чтобы был гессо) а если у меня будет много, всего, то я могу про что-то и забыть, а оно засохнет)
вот, например, кракелюр от ТХ у меня того, засох) я его очень берегла или как))) еще было такое дело с текстурной пастой сонет, может просто большая банка была) и вот пол-бакни мультимедиума засохло-тут я громко и в голос рыдаю( пожалела, берегла, а он засох(

а теперь пора бы и к делу)
гессо, хотя Лена пишет, что правильно джессо, надо переучиваться, я и джелатосы сначала гелатосами прозвала),  вот его я использую всегда, на него могу клеить и крепить элементы. самым хорошим в моей практике был вот этот товарищ

это была любовь с первого взгляда и до последней капли( не смотря на большой объем, он почти до конца не сох) я его купила по скидке! а теперь очень дорого сразу( 

я его и как гессо, и как структурную пасту использовала
ренджеровский тоже был хорошим, но его очень мало))) отличная штука черный гессо!

сейчас у меня на хозяйстве два грунта Сонет и maimeri
вот тут я их сравнивала клик
ну и пасту сонетовскую попробовала, сначала мне не нравилось, что она становится такой сероватой, а не белой, потом оценила)

тут медиумы и текстурка, еще замедлитель засыхания красок акриловых, клей декупажный по ткани. крайний слева-это причина моих слез-зааасох!
Golden  я тоже использую по праздникам, чую и он засохнет-срочно в  дело!
 
собственно краски)
у меня вот такие акриловые

kaiser мне они не нравятся, может из-за цвета, не не нравятся, короче, но я их все-таки использую как грунтовку тоже, нижние слои)
mameri  и daler rowney мне очень нравятся, я их использую в арт-журналах в большинстве и в коллажах

 тут сборная солянка, краски Decola очень даже ничего, цвета насыщенные
разочаровал меня кракелюр, не везде он нормально держится и ужасно сохнет(
dabber adirondack не совсем поняла, колпачек сохнет)) а цвета приятные, крашу кисточкой)
арт-деко всего бутылик и я еще не опробовала, но вижу, что многие ее хвалят

 поликолор нравится, краски для керамики сто лет лежат, когда -то загорелась росписью чашек, лет 9 назад, но я тогда делала их с декупажем) ужас) думала одну выбросить, так племянник ее забарл и долго очень юзал) а краски вот лежат, не засохли


distress stain мне нравятся по-всякому, нравятся и цветами и прозрачностью и кляксы у них чудесные, а еще красный белый стейн) такой плотный)
вот две ссылки на мои мк с  ними клик 1 и клик 2

 alcohol ink adirondack алкогольные-радуют) цвета и прочее,  я их экономлю правда, тоже видно жду, чтобы засохли)))
еще есть у меня глитер
я его активно добавляю тоже всюду, просто размазываю пальцем) хотя с ним , наверное, надо поступать как-то иначе)


спреи у меня только самых распространнех фирм были)
ranger color wash плотные насыщенные, но я их почти всегда сверху крою ranger perfect mists
 мистов правда совсем мало) но я всегда их осадок потом смешиваю с другими спреями без блеска) я думаю, что е одна такая
мне так больше нравится эффект или вот еще есть  tattered angelschalkboard ими перекрываю тоже, хотя они для меня не раскрылись, может я с ними не так поступаю(
если говорить про tattered angels glimmer mist,о у меня их всего пару штук есть и цвета, которые я не часто использую, но в принципе мне тут ренджер ближе как-то с эффектом миста)

 еще есть заправки для чернил, с ними можно делать спреи тоже

и теперь про джелатосы) их я увидела у Лены и пошел сразу изнутри такой призыв-надо мне и все туту! вот, так что собрала немного. люблю ими дорабатывать работу, фон и вообще как-то люблю их) даже просто рисовать пробовала)
вот слева gelatos tool set, с которым я только сейчас разбираюсь) ну, там мастихин-это понятно) еще два дабера, штука типа пипетки, кисть и странная штука blending chisel смешиватель какой-то,  я им пробовала растирать сами джелатосы по поверхности, так его не хватит надолго, наверное смешивать с чем-то мягким, с медиумом)
ну, и в кучу фотки моих карндащей акварельных, линеров, которые сохнут нещадно-хелп! вот  к этим черным, которые UNIPIN как менять стержни или заправлять? написано, что они recup
я их из шприца заправляла черилом) ну, пишут, ну текут) по-разному было) но не то)


 а вообще мы плюшкины все) на карандаши простые и цветные, я детские не показывала, хотя мы их с Кириллом вместе используем)
 и на совсем последок покажу пастель) муж купил давно, и я ею рисовала даже) но сейчас она уже лежит. ждет меня) а я, эх)
не знаю, досмотрел ли кто пост до конца, смог ли прочитать хоть немного, но лично для меня он открыл одну очень важную вещь- Света, не далей материалов! используй их! ну, и ревизия прошла на ура, вижу прорехи и конкретные)
хотя в свое оправдание неиспользования вех материалов могу сказать, что нет место разложиться. я обычно беру первую попавшуюся краску, джесо и вперед, спреи и за работу, до медиумов и структурок дохожу реже) требую мастерскую!

You might also like:

Related Posts with Thumbnails